西安市第三医院在西安交通大学神经病学论坛病例比赛中获奖

时间:2020-10-27 17:34:50  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第三医院在西安交通大学神经病学论坛病例比赛中获奖

10月11日–10月17日,经过一周六晚的线上分论坛会议,第10届西安交通大学神经病学论坛圆满落幕。


10月11日–10月17日,经过一周六晚的线上分论坛会议,第10届西安交通大学神经病学论坛圆满落幕。西安市第三医院神经内科三名青年医师在此次论坛会议中崭露头角,在众多优秀病例中脱颖而出,分别斩获一等奖、二等奖!

本次论坛分设六个分会场,包括脑血管病论坛、神经介入论坛、认知障碍论坛、运动障碍论坛、神经肌病论坛及神经重症论坛。通过初期上百份病例的甄选,有25位医师晋级参与病例评选。此次评选分为线上及线下两个部分,经过41位主持及评委专家进行病例点评以及网络投票等方式的评选,病例评选的奖项也随之揭晓。

97a6a3c6eca12cee888c4191446975eb.png

20a468870622a73390c7b267a64e4302.png

b9dfe63469025758f8c95e777ce9c3e3.png

市三院神经内科上报的三例病例同时晋级,其中杜成学博士在脑血管病论坛汇报的《1例青年男性颅内病变:皮层静脉血栓?》斩获大会一等奖;马娟主治医师在认知障碍论坛汇报的《一例认知功能减退患者的探秘》荣获二等奖;李小波主治医师在运动障碍论坛汇报的《一例步态障碍患者的诊疗思考》荣获二等奖。

科室不断加强学科建设,强化亚专业发展理念,坚持周疑难病例讨论,聚焦学术前沿领域,不断提升科室疑难复杂疾病诊治水平,培养了一批高学历、临床基本功扎实的青年医师团队!

医师简介

杜成学

ed5e0b0c5e5549812042b90398685d8b.png

医学博士,毕业于西安交通大学医学部,专业方向脑血管病及帕金森病的神经生物学,发表相关学术论文15篇,其中第一作者3篇。主持帕金森病相关课题2项。对头晕、头痛、脑梗死、帕金森病等常见病、多发病的诊治具有丰富的临床经验。

马娟

207f819bd80b1f14e9c08c317507990f.png

主治医师。从事神经科临床及科研工作,熟练掌握神经科常见病、多发病以及危重症疾病的诊治,擅长眩晕/头晕疾病的诊治,在科室开展各类眩晕疾病的规范化诊治。陕西省卒中学会委员、阿尔茨海默病防治学会委员。

李小波

bcd581d80420849222fd06bddc6a23e6.png

主治医师。毕业于第四军医大学神经内科专业,硕士研究生。研究方向:神经及精神障碍相关疾病。擅长诊治帕金森病、肌肉疾病,以及睡眠障碍、焦虑抑郁等轻度精神障碍疾病。参与完成科研课题3项,主持1项,发表相关论文8篇。(西安市第三医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142