慢创护理和外科护理新进展论坛顺利召开

时间:2020-10-28 17:32:03  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

慢创护理和外科护理新进展论坛顺利召开

2020年10月16日,以“携手融合加速康复”为主题的慢创护理和外科护理新进展论坛在西安开元名都大酒店顺利召开。


2020年10月16日,以“携手融合加速康复”为主题的慢创护理和外科护理新进展论坛在西安开元名都大酒店顺利召开。此次会议由西安市护理学会主办,西安市中心医院承办,会议特邀我省知名专家进行主题演讲,来自全省医疗机构的300多人参加会议。今年因新冠肺炎疫情原因,会议采取了有效的疫情防控措施,参会人员均监测体温并核查健康码信息后进入会场,有效保证了与会秩序与安全。

本次会议内容侧重于护理敏感指标的建设、慢性伤口的治疗、现代院感防控、创面修复发展及慢创实操工作坊等方面,为共同推动西安市伤口造口失禁护理、外科护理的发展进行了分享及讨论。

10月16日下午,会议在西安市中心医院王敏总护士长和潘艳护士长的共同主持下盛大开幕,西安护理学会葛移繁会长、西安市中心医院虎威院长、西安护理学会张巧玲理事长亲临现场并致开幕词。

d2da2767f6d1c7dd0a28254f00e90048.png

6215402436e2255e10c336bd501bea9b.png

0fc392811a64fb29d7de124af7b67c0a.png

此次会议特别邀请了西安交大一附院乔莉娜护士长、西安市中心医院张巧玲主任、陕西省人民医院邢美丽护士长、西安市中心医院王秀英护士长、西安市中心医院刘宾教授、唐都医院赵晋波教授等省内专家作精彩学术分享。

会上,张巧玲理事长围绕医疗质量控制指标,从护理专业医疗质量控制指标的构成,指标的主要变化、意义、运用以及注意事项等方面进行了详细的解读。

乔莉娜护士长作为西安国际造口治疗师学校、西安EWAM国际伤口治疗师学校常务副校长,详细介绍了两所学校的开班时间、招收情况等,并为大家教授了《慢性伤口的评估与处理》。

疫情之下,邢美丽护士长以《现代医院感染防控与外科护理质量提升》为课题,为大家带来了精彩的院感防控分享。

王秀英护士长以《外科中医特色快速康复护理实践》为题,从ERAS理念的概述、理念等方面对中医特色护理技术的简介,并详细列举了中医特色ERAS护理实践。

赵晋波教授在会中详细列举了护理临床科研实例,并毫无保留地分享了科研常用文献检索资源库,以及临床数据处理常用软件及其应用方法。

刘宾教授以《淋巴结水肿的手术治疗》课题,从疾病的表现、临床诊断、分期等方面作了详细介绍。

最后,由市中心医院烧伤整形美容外科郭小伟博士以视频的形式就门诊换药中心业务开展情况进行详细介绍,并由伤口专科护士现场为大家进行急、慢性伤口换药技术的演示。

76f57e0de5171b2c507156b18f785c36.png

本次会议得到了西安市各地护理同仁的关注与参与,为推动全市伤口造口失禁护理及外科护理发展又向前迈进一步。两大专委会通过联合举办会议,搭建了沟通交流平台,为广大护理同仁提供了专业学习机会,是一次新冠肺炎疫情影响下难得的“专业、专注、合作、创新”的盛会。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142