西安交大二附院骨关节外科实现髋关节疾病治疗全面智能化

时间:2020-11-20 19:24:51  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安交大二附院骨关节外科实现髋关节疾病治疗全面智能化

近日,王坤正教授团队再次成功将最新引进的“天眼”手术机器人应用于股骨头坏死早期的保髋治疗。


近日,王坤正教授团队再次成功将最新引进的“天眼”手术机器人应用于股骨头坏死早期的保髋治疗。接受机器人手术的患者不幸出现双侧股骨头缺血性坏死,王坤正教授查看病人情况及影像学检查后,建议患者采用机器人辅助下髓芯减压术保髋治疗。在骨关节外科杨佩主任医师、宋金辉副主任医师、王春生副主任医师的指导下,由田润副研究员完成了双侧机器人辅助下髓芯减压术。手术通过比对术前ct数据与术中x片完成体表定位,所有减压克氏针均一次性准确到达坏死区,手术过程无切口,无出血,仅使用C型臂透视2次,双侧减压操作仅用时26分钟,术后患者髋关节疼痛缓解。

77417f787870edadb0602bf95734d062.png

人工智能被认为是未来科技发展的一个新的突破点,其在医疗领域的革命性应用正在为越来越多患者带来战胜疾病的新希望。近年来,在中华医学会骨科学分会候任主委、交大二附院骨关节外科王坤正教授的带领下,人工智能在关节外科领域的应用取得了重大突破。自交大二附院骨关节外科成立以来,相继引进了骨科手术导航系统、膝关节置换智能导航系统、髋关节置换手术机器人等最前沿的技术方案,并成功应用于临床,为广大不幸罹患关节疾病的患者带来了更加精准与智能的治疗。

8ec3e3dacaa4f149712ea483325e57f3.png

王坤正教授表示,人工智能是我国医疗技术水平弯道超车,赶超国外发达国家的最好机会。目前,骨关节外科引进的各类手术机器人,能够辅助团队医生精准治疗绝大多数髋关节疾病,实现人工智能辅助治疗的全程覆盖,为广大患者提供更加优质、高效、先进的医疗服务。并将人工智能辅助治疗临床经验向全国推广。(西安交大二附院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142