西安市公卫中心莅临市第八医院交流学习

时间:2020-11-21 13:17:24  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市公卫中心莅临市第八医院交流学习

11月19日下午,西安市公卫中心(应急医疗中心)院长王栋、副院长郝剑一行赴市第八医院,就传染病医院建设及新冠肺炎疫情防控工作进行了交流学习。


4e90daafbb6e1025a45dd6e732737f3b.png

11月19日下午,西安市公卫中心(应急医疗中心)院长王栋、副院长郝剑、曹阳及相关中层干部,在市卫健委医政处副处长苏星等的带领下赴市第八医院,就传染病医院建设及新冠肺炎疫情防控工作进行了交流学习。市第八医院院长郭雅玲、副院长郭宗虎、许优以及医务科、护理部、控感科、总务科、院办等科室负责人参加了座谈交流。

703eed5a7bce60887fefb380bd0ebb84.png

会上,市公卫中心(应急医疗中心)院长王栋介绍了市公卫中心(应急医疗中心)基本情况以及此次调研学习的目的和意义。西安市第八医院院长郭雅玲介绍了医院的基本情况,并详细介绍了医院应对传染病疫情的经验和做法。

该院在历次重大传染病疫情控制、突发公共卫生事件的医疗救治中,始终发挥着中坚作用,在抗击肾综合征出血热、甲型H1N1流感、H7N9禽流感、腺病毒疫情等各类全球性传染病疫情中作出了突出贡献。副院长许优从制度建设、院感培训、督导检查等方面对医院新冠肺炎疫情防控工作进行了详细汇报。

8d33019fe3e6b5cc40cc83996629ba8a.png

随后,双方各职能科室分别进行了对接交流和总结反馈。市卫健委副处长苏星对双方在疫情防控工作中取得的成绩进行了充分肯定,并希望市第八医院和市公卫中心(应急医疗中心)以市卫健委为平台,进一步加强合作交流,建立长期合作发展机制,提升传染病医疗救治和秋冬季疫情防控能力,为推动全市重大疫情防控工作持续改进提供强有力的保障。(西安市第八医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142