陕西省中西医结合心血管病学术研讨会隆重举行

时间:2020-11-22 12:04:43  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省中西医结合心血管病学术研讨会隆重举行

中西医结合心血管病学术研讨会于2020年11月20日-21日在古丝绸之路起点、十三朝古都西安盛大开幕。


初冬时节逢盛会,古都西安迎嘉宾。由陕西省中医药管理局、陕西省中西医结合学会、西安市中西医结合学会主办,陕西省中西医结合医院(西安市第五医院)承办的中西医结合心血管病学术研讨会于2020年11月20日-21日在古丝绸之路起点、十三朝古都西安盛大开幕,同时举办2020年度省级中医药继续项目“陕西省中西医结合心血管疾病诊治培训班”。来自全国各地的专家同仁齐聚古城,在暮鼓晨钟里感受秦风唐韵,共襄学术盛举。

9feecb4d5e9b2fcaa90a8d99f0483886.png

a84352cd622d239e8675e21928a91903.png

本次会议采取线上与线下相结合的形式作专题学术报告,线下开设了2个分会场,内容丰富,精彩纷呈。会议线上邀请中国中西医结合学会会长陈可冀院士,国际欧亚科学院院士、国家著名心血管专家胡大一教授,国医大师雷忠义,西安交通大学第一附属医院马爱群教授,中国中西医结合心血管专业委员会主任委员吴宗贵,中华中医药学会心病专委会副主委雷燕;大会开幕式由陕西省中西医结合医院(西安市第五医院)院长冯占伟,西安市中医药管理局副局长翟静娴,陕西省中医药管理局教育处处长闫小青,陕西省中西医结合学会会长李玉明等领导致辞。

c78a908814c0a5cbb8140c0b0377985a.png

会议开幕式由陕西省中西医结合医院(西安市第五医院)心血管二病区主任、国家中医药管理局心血管重点专科学科带头人、陕西省中西医结合学会副会长、西安市中西医结合学会心血管专业委员会主任委员、陕西省名中医职利琴主任主持召开。陕西省中西医结合医院(西安市第五医院)院长冯占伟对出席此次大会的专家和领导们表示感谢,同时希望本次学术交流能促进医院及陕西省中西医结合心血管事业持续快速发展。陕西省中西医结合医院(西安市第五医院)副院长颜伟生、纪委书记周圣千、副院长姚智、副院长黄小强参加会议。

e71ba2d2b246d77e8c3061a17aa1cab3.png

西安市中医药管理局副局长翟静娴提出了中西医结合并重的重要性和未来发展的美好蓝图,希望借此盛会为国家的中医药事业添砖加瓦。

e9e0c35da5c194c99ca06526cafe0ce2.png

陕西省中医药管理局医政医管与教育处处长闫小青在会议中提出,希望能通过中西医结合的不断发展打造出良好的中医品牌,进一步建造中医强市,推动陕西省中西医结合创新与进步。

80337fee2d6adff76f45c5c877d22a0e.png

陕西省中西医结合学会会长李玉明首先对大会的召开表示祝贺,希望我们能借助中西医结合这片广阔天地,根据我国对中西医结合事业制定的政策和方针,发挥中医和西医相结合的优势,更好地推动我省医疗健康服务体系的发展。

20be376a1e60f8d8e8fff295cfa566dd.png

由于疫情的影响,我们在现场连线了陈可冀院士、雷忠义国医大师和胡大一教授,他们讲到:希望我们能贯彻中医药政策、充分发挥中医特色、传承中医药文化,在广大同仁的共同努力下,进一步推动我省中西医结合心血管病防治工作的全面开展。

71f2304881c6d6dc9c6655d2ba2cd432.png

副院长姚智、黄小强分别在两个分会场致辞,正式拉开学术研讨会序幕。西安交通大学第一附属医院心血管科主任牟建军,北京大学医学部中西医结合医学系主任韩晶岩,空军军医大学西京医院陶凌主任,王琼主任、吕安林主任、李军主任,唐都医院的李妍主任,西安交通大学第一附属医院田刚主任、张玉顺主任、白玲主任、田红燕主任,范粉灵主任,陕西省人民医院寿锡凌主任、王军奎主任,西安市中医医院副院长雷媛琳、梁君昭主任,陕西中医药大学张登本教授、张效科教授、赵明君主任及其他来自国内的专家学者出席会议并进行了精彩讲座。

大会秉承“融古汇今 传承创新”的办会精神,体现了陕西省中西医结合医院“精诚敬业 厚德博爱”之院训,积极响应我省中医药发展战略规划中提出的中医药事业发展应坚持“中西医并重、中西医结合”的方针,旨在促进陕西省中西医结合心血管专业学术交流、分享经验,推动中西医结合心血管医学研究的进步,更好地促进中医药传承、创新与发展,为中西医结合心血管学术发展增添新鲜血液与活力。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142