“携手助力,远离压疮”造口伤口失禁学组系列活动

时间:2020-11-23 17:31:39  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“携手助力,远离压疮”造口伤口失禁学组系列活动

11月18日下午,西安市中医医院造口伤口失禁学组在报告厅二楼成功举办“院内制剂在疮疡中的应用培训及慢疮工作坊”。


在2020年11月19日第八个世界压疮预防日来临之际,为进一步规范医院压疮(压力性损伤)的预防与管理,发挥造口伤口失禁学组优势,从而有效预防、治疗压疮并为患者提供专业的照护,特举办了一系列活动。

5d960d53fc0ca9a73b78fe7837e0ede0.png

11月18日下午,西安市中医医院造口伤口失禁学组在报告厅二楼成功举办“院内制剂在疮疡中的应用培训及慢疮工作坊”。来自全院造口伤口失禁学组成员、部分科室护士长、教学老师、省中医护理骨干、护理实习生共100余人参加了此次活动。本次活动由学组组长王秀英护士长主持,特邀护理部主任盖海云参加。

护理部盖海云主任致辞。首先,她对于伤口造口失禁学组的工作进行了充分的认可,学组自成立以来,在学组发展方面起到了很好的带头作用,对各类疑难伤口、造口等进行会诊、维护、制定措施,提高了患者的生活质量。同时,盖主任表示许多中药外用膏剂作为医院特色医疗、文化资源,广泛应用于各种急慢性创面的治疗中,效果确切,得到了广大患者的认可,需要继续坚持特色优势,不断继承创新。通过不同的教学模式-工作坊,寓教于乐,让所有人参与其中,充分发挥每个组员的聪明才智,通过动手、思考、总结掌握更多的伤口护理知识,为病人提供更加优质的服务!并在科研创新方面开拓思维。借此交流学习平台,可以持续传承与弘扬中医药文化,最后,她预祝此次会议圆满顺利召开。

系列活动一:《 院内制剂在疮疡中的应用》培训

c05b68d11d8438eab4e5342d749da903.png

疮疡是指各种致病因素侵袭人体后引起的一切体表化脓感染性疾病的总称。疮疡类疾病包括疮、疡、疖、疽等。临床较多见的是各种难愈性伤口,如糖尿病足,动脉硬化闭塞症、静脉性溃疡、各种术后伤口感染等,中医药有去腐生肌的作用,在疮疡疾病的治疗中有着广阔的前景。

外科权演妮护士给大家分享了《院内制剂在疮疡中的应用》。首先介绍了中药外治法的概念、原理、特点,以及中药制剂分型及应用,同时还详细讲解了疮面相关中药外治的方法。

系列活动二:慢疮工作坊

531e6586e3afe0b7fe0daf77bd435fa2.png

实践活动中,李娟护士向大家讲解院内制剂在不同分期压力性损伤中的换药方法,权演妮护士在不同的伤口模型上进行操作演示。大家积极讨论,共同参与,现场学习气氛热烈。

系列活动三:世界压疮预防日义诊

6a288bb803e08e3a625f1e22d6fea894.png

fdc20bdb228c5ba114d6318f2fd790a0.png

2020年世界压疮日的时间为11月19日,今年的主题是“携手助力,远离压疮”。为使更多人能够了解、关注压疮,做好日常预防。11月19日上午造口伤口失禁学组,在门诊大厅举行压疮日义诊,组员们积极主动为患者、家属发放压疮科普知识的宣传册,专业详细地介绍压疮为何需要我们加强重视,一旦出现了压疮我们该怎么办?压疮离我们其实很近等等问题。虽然仅半天的活动,却是充实的,充实源于努力,充实源于关爱,充实源于行动。“携手助力,远离压疮”,我们大家一起.....(西安市中医医院供稿)

5a6182f37a5dcde184fbd403f4dd69b0.png

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142