“有爱有未来”——2020年世界早产儿日关爱早产儿活动

时间:2020-11-23 17:38:12  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“有爱有未来”——2020年世界早产儿日关爱早产儿活动

世界早产儿日永恒的主题是“有爱有未来”,今年宣传重点是“母乳喂养为早产宝宝赋爱·赋能”。


世界卫生组织确定每年11月17日为“世界早产儿日”,旨在呼吁全社会关爱早产儿及其家庭,采取有效行动,提高早产儿生存质量,促进母婴健康。世界早产儿日永恒的主题是“有爱有未来”,今年宣传重点是“母乳喂养为早产宝宝赋爱·赋能”。

11月17日,在这个特殊的日子,西安市中心医院新生儿科为之前在医院出生、在新生儿科度过生命之初危重时刻的早产儿义诊,检查和评估他们的生长发育、营养喂养等,给予个体化指导和建议,帮家长答疑解惑。“早到天使们”在家人的陪伴下与曾经朝夕相伴的新生儿科医生、护士再聚,倍增亲切与温暖。

890a7c23c693520c3234ac548618d8e9.png

刘小红主任为每个宝宝进行体格检查、神经运动发育评估,结合出生史及在新生儿科住院期间的病情、纠正胎龄、追赶生长等情况,给宝宝量身打造个体化营养和健康促进方案,受到家长们的欢迎。

知识链接

医学上,出生时胎龄小于37周的新生儿称之为早产儿,其中出生时胎龄小于28周的新生儿称之为未成熟儿。据世界卫生组织统计,每年全世界范围早产儿出生人数超过1500万,其中中国每年早产儿出生人数约为110万。随着二胎政策开放,高龄产妇增加,且日常工作、生活压力等影响,早产儿出生人数在逐年升高。

早产儿各器官发育不成熟,出生胎龄愈小,体重愈轻,其健康和生存的风险越大,发生新生儿呼吸窘迫综合征、支气管肺发育不全、神经系统发育落后等疾病、出现并发症的机会越大。因此早产儿治疗及管理涉及很多方面,需要家长和医务人员密切配合,帮助早产宝宝成功闯过每一个关口,且每一次闯关都至关重要、环环相扣,出院后还需要长期密切监测、帮助和支持他们追赶,促进健康和生长发育,平稳过渡到正常健康状态。

西安市中心医院新生儿科为“陕西省危重症新生儿救治与转诊中心”,承担着早产儿和其他危重新生儿的转诊与救治工作,也开设了高危儿随访门诊,长期积极努力救治和帮助早产儿及其家庭,促进早产宝宝健康成长,为众多早产家庭带来希望。(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142