西安市中心医院护理部举办2020年护理质量汇报会

时间:2020-11-23 17:49:04  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院护理部举办2020年护理质量汇报会

2020年11月17日-18日下午,市中心医院护理部在行政办公楼三楼会议室举办“2020年护理质量汇报会”。


为不断提高西安市中心医院质量管理水平,搭建沟通交流平台,2020年11月17日-18日下午,市中心医院护理部在行政办公楼三楼会议室举办“2020年护理质量汇报会”。副院长李建英、护理部主任张巧玲、总护士长张杰、张宝莉、戚蕾及30余位护士长参加了此次汇报会。会议由护理部主任张巧玲主持。

e2a9b01186f3b0f1015bd9e0dd75978c.png

80c749cc92eb29da398aa9436b34a826.png

会上,李建英副院长首先对护理部在护理质量管理方面所做的工作予以高度肯定,对各位护士长及全院护理人员在疫情防控、复工复产、医疗安全所作的贡献给予感谢。随后李院长对护士长们提出了具体要求:一是各科室要定期组织科内分析,寻找问题和短板,充分发挥团队优势,共同解决护理问题,发现护理工作中的亮点,并把它做实、做大、做好;二是重视学习,取长补短,从管理能力、业务能力、文化素养等方面不断完善自己,及时总结护理质量管理经验,并及时分享、学习和推广优秀管理经验;三是护士长为科室的护理代言人,要注重个人形象、会议着装、仪容仪表,展现完美的自己。

f8ac56760c262697e588a9abfb3e59b4.png

随后,34位护士长以PPT形式用详实的数据对2020年以来各科室护理质量管理工作开展情况向参会人员作了详细汇报,并对质量管理过程中存在的问题进行了全面系统剖析,提出了切实有效可行的整改措施及2021年护理质量管理工作设想。汇报过程中,各位护士长充分应用柱状图、折线图、饼状图生动地呈现了护理质量监测数据及变化趋势;科学运用根因分析法、PDCA循环、鱼骨图等管理方法和工具对护理工作进行细致分析。大量的数据、图形分析体现了各科室护士长对质量管理工作的重视,见证了护理人员在质量提升中的不懈努力。

最后,张巧玲主任对会议进行总结,并对2021年护理质量管理工作提出了要求和希望。她指出,质量管理仍是2021年护理管理的重点工作,各科室护士长要以问题为导向,加强业务、管理和文化素养方面的学习,与其他三甲医院建立护理管理质量沟通机制,充分借鉴提升护理质量管理的方法,采取有效措施科学改进,不断提升医院护理管理品质和口碑知名度,助力推进西安市中心医院护理质量再上新台阶。(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142