西安市中心医院召开部分临床科室建设发展座谈会 凝聚共识助推医院发展

时间:2020-11-23 17:55:45  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院召开部分临床科室建设发展座谈会 凝聚共识助推医院发展

为进一步促进和完善西安市中心医院临床科室人员梯队建设,积极推进新业务、新技术的发展,11月18日下午,副院长郭华在行政楼四楼教室召开了座谈会。


为进一步促进和完善西安市中心医院临床科室人员梯队建设,积极推进新业务、新技术的发展,2020年11月18日下午三时,副院长郭华在行政楼四楼教室召开了座谈会,人事科、医务科、科教科以及职业病科、肿瘤科、神经内科、骨科、泌尿外科、心胸外科、老年病科、口腔科、中医科、疼痛科十个临床科室主任参加了此次会议,大家就科室的整体发展规划、学科发展方向、需要重点关注的问题等从医、教、研各方面进行了充分讨论。

bd40bd56cd5f03baf1468f3b3a0090a6.png

首先,医务科、人事科结合“十三五”规划完成情况和医院工作实际,根据当前经开院区发展建设面临的机遇和挑战,从新院区人员结构规划、病床扩展、临床人员缺口、人才引进等工作情况进行了汇报。

接下来,每位临床科室主任分别结合本科室现有床位数、人员配置、人员短缺情况进行了讨论,并主要就推动医院发展学科建设,人才引进和培养,提升科研能力、精准医疗、提高服务意识等方面谈思考、建真言、献良策。与会人员踊跃发言、会场气氛热烈。

会议最后,郭华副院长强调,我们要抓住这个发展机遇,抓紧启动对经开院区的规划工作,重视发挥自身专科优势,在充分调研的基础上,科学规划、合理布局。一要突出学科特色,加强优势专科建设,对于优势专科要重点投资、重点发展,并以此促进多学科的整体发展;二要深化医教协同,把科室的科研工作纳入医院发展整体规划,把医学人才培养作为中心工作;三要创新工作机制,加大人才培养力度。必须开拓思路,丰富人才引进方式,储备多学科后备人才,重点培养学科技术骨干,制定好“十四五”规划,以适应医院新发展即将带来的挑战。(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142