西安市中心医院纪委组织党员干部参观警示教育基地

时间:2020-11-23 18:04:30  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院纪委组织党员干部参观警示教育基地

11月19日上午,西安市中心医院纪委组织院领导班子成员、部分中层干部及党员代表近100人,前往西安市警示教育基地进行参观学习,接受廉政警示教育。


为进一步加强西安市中心医院党风廉政建设,提高党员干部的党性修养和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,11月19日上午,西安市中心医院纪委组织院领导班子成员、部分中层干部及党员代表近100人,前往西安市警示教育基地进行参观学习,接受廉政警示教育。

e84f3b68b560f0fe7520edabad45914a.png

基地主题展览以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述为主线,以“弘扬延安精神、净化政治生态”为主题,集体观看视频《立碑》,随后依次参观了“省、心、律、诫、儆、光、率、进、诺”九个篇章,从老一辈无产阶级革命家、时代楷模的廉洁先进事迹到今年触目惊心的贪腐案例;从“破山中贼易,破心中贼难”等传统廉政文化警句到落马官员泣泪忏悔,一张张展板,一幕幕镜头,一个个模拟实景,深深地触动着每个党员干部的心灵,大家纷纷表示,一定要从反面典型中汲取深刻教训,杜绝各种歪风邪气乘虚而入,坚定政治信念,永葆初心。

党委副书记、纪委书记李宝英在参观前讲到:参观警示教育基地是西安市中心医院警示教育工作的一项重要内容,党员干部要充分认识到它的重要性,同时要遵守参观纪律要求,牢记前车之鉴、守好底线,做到忠诚干净担当,提高自己的政治站位,时刻做到警钟长鸣。

参观结束后,全体人员面对党旗、挺直站立、举起右拳、在李宝英书记的带领下,集体进行宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”宣誓声声,不断勉励大家时刻不忘初心,牢记使命担当。

f6c5ca4f554e5efdd7e84d12bd525141.png

这种“沉浸式”的廉政警示教育更为直观、生动,进一步增强了党员干部拒腐防变能力,提升了党性修养,明晰了违纪结果,始终保持共产党人忠诚、干净、担当的本色。结合工作实际,大家要继续立足岗位不断提升,求真务实,扎实做好本职工作,为医院的发展贡献自己的力量。(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142