来大兴的患者说:这个承诺是真的!

时间:2020-11-25 20:11:53  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

来大兴的患者说:这个承诺是真的!

近日,一名患者因腹部无明显诱因出现不适,就诊于西安大兴医院消化内科,行内镜检查,病理诊断,确诊为多发结肠腺瘤,行内镜电切术切除腺瘤。


近日,一名患者因腹部无明显诱因出现不适,就诊于西安大兴医院消化内科,行内镜检查,病理诊断,确诊为多发结肠腺瘤,行内镜电切术切除腺瘤。术后肠道突发出血,行内镜探查,查明为隐藏病灶出血,急行钛夹止血术。术后患者无不适,经护理康复后,已康复出院。

出院后,患者将治疗感受一一记录下来,并转达给医院,令人深受感动。

行医治病本是医者本职,然而患者的一番认可却总能直达医者内心最深处,以此鞭策,再接再厉。

c9331767135187484e0a33eb03b68fb1.png

患者就医感受如下:

千方百计对患者好!

这是西安大兴医院所有医护人员及公共咨询台等待接听的铃声。表面上看这只是该院简单的一句宣传口号。最初,大多数人可能和我一样,都以为这只是他们宣传的一种方式,听听而己,并不十分在意。

但是,一旦你真正去了大兴医院,深入地了解并体验了他们的工作后,你就会发现,这句话并不仅仅是他们的一句简单的理念宣传,而是从李董事长、贺院长到普通的医护人员,他们早己内化的一种理念和精神,更是早已深化内心而成了所有医护人员的实际行动。

我原本对西安大兴医院这所民营医院是并不太了解的。年初,武汉突发新冠肺炎疫情导致封城后,全国动员军队和国家医护人员逆行武汉抗击新冠,特别是大年三十的晚上,当全国人民正在享受新年佳节团圆欢庆之时,而空军军医大学附属的军队医护人员却顶着朔风,冒着雨雪动员出征武汉的画面,令人激动不己,不由心生感慨和敬佩,也为我们新时代军人这种国家意识、服从意识和勇于担当的行为而感动泪目。

几天后又从电视新闻中看到,西安大兴医院这所民营医院主动派出了自己的多名优秀医生和护士请缨逆行武汉,配合国家医护人员共同参加武汉支援,送行的场面庄严而动人,只有领导的嘱托和赴汉医生的坚强决心,画面令人难忘,看着画面,不由令人深感敬佩并刮目相看,此举也在全国引起了强烈反响,国内外民众也为这所民营医院的国家意识和大局意识纷纷点赞。

互联网上、微信群里更是一片点赞和颂扬之声,跟贴发现大家都对大兴医院这种主动为国分忧、请命派出26名最美逆行者的行动而点赞。陕西省和西安市政府也给予他们非常高的评价和肯定。此情此景我也难抑激动,不由挥笔写了几篇短文,在朋友圈中为这所西安的民营医院的英雄状举而赞美!

后来深入了解才发现,他们虽然是一所民营医院,但却有一支坚强的党政领导班子,更有一支有着强烈为人民服务意识且经过军营打造过的精湛技术团队。

几天前,我因肠胃不适、肠道出血,慕名来到西安大兴医院消化内科就治。正在值班的李彬龙医生,陈医生(忘记具体名字)和刘红红护士等,在报告林涛主任的同时,立刻安排组织在场的医护人员展开急救,并同步协调安排相关人员迅速展开术前工作准备。

晚上十点多钟,已经下班回到家中的林涛主任,听到消息后,边驱车返院边通知己经下班的部分手术室人员迅速返院准备手术。十几分钟后,各项工作有条不紊的完成后手术迅速展开。整个手术过程是紧张有序且复杂而困难的。一个多小时后,终于止住了出血点并处理结束,我也顺利地返回病房。离开内镜室前,感激的我只轻轻地说了声:谢谢林主任,大家辛苦了!

其后在院的几天,承蒙赵主任、李彬龙等大夫和分管护士精心细致照护,我病情大有好转,术后也恢复的十分顺利,今天就可出院。

我虽在院只呆了短短的一周多时间,但其间的感动和感慨颇多,一种感谢之情油然而生。在院的几天,我深刻地感受到,这所医院的人心是温暖的;医疗技术团队是过硬的;管理措施是高效严格的;服务是周到细致的,其军事化管理般的交接班制度和全体医护人员的敬业精神都是一流的。

这所民营医院处处透着无私、干练、迅捷、精准和勇于担当的军人气质。还有干部保健科聪慧、能干的协调员高娜在组织协调和服务保障能力和全院人员的敬业精神也给我留下了十分深刻的印象。

前天,古城西安落下了2020年的第一场大雪,气温也随之呈现了跳崖式的下降。此刻,窗外的雪仍然在下,寒风还是没有停歇的意思,但大兴医院内却感觉不到一丝寒冷。因为,大兴医院医护人员的心是热情的,服务的氛围是热的,广大患者的内心更是温暖和幸福的!

在此,我要衷心地感谢李振斌董事长的关心和看望!感谢林涛主任和手术室医护人的不辞辛苦的精心施救!感谢高春燕主任和李医生、陈医生、雷医生等人严谨科学的治疗!感谢消化内科护士长及全体护士精心周到的护理和关心!

大医精诚,兴院博爱。这话既博大精深而又富有哲理,相信这句话将会引领着全体大兴人走向更好更强更远。最后,祝大兴医院的明天更加美好,更加辉煌!(西安大兴医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142