西安大兴医院“肝病机器人”项目验证会议成功召开

时间:2020-11-25 20:20:21  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安大兴医院“肝病机器人”项目验证会议成功召开

11月12日上午,西安大兴医院医务部组织召开了“肝病机器人”项目验证会议。


11月12日上午,西安大兴医院医务部组织召开了“肝病机器人”项目验证会议。

该项目由医院支持,感染科李勇年主任牵头,联合信息科、检验科等多个部门以及西安斯普润网路科技公司共同研发。空军医科大学唐都医院白雪帆教授和西安交通大学第一附属医院韩群英教授以及医院医务、信息、检验、超声、影像、药剂等科室主任参加了验证会。

63f0b8c72c2cd44406b19431d062779f.png

会上项目合作单位——西安斯普润网路科技公司研发团队介绍了该项目研发经过,感染科李勇年主任介绍了项目概况及病例验证结果,感染科孟玲娟医生进行了真实病例演示,并当场与两位专家的诊断和处理意见进行了对比。

演示病例结果显示,“肝病机器人”的诊断和处理完全和专家意见相符,得到了专家的认可和好评。

699d91f810f46ed0f0274d3da6144205.png

752cda5f2913ac5035ea10e5cfc4f470.png

a53d7f6be2c857b8aa487b91169c30a4.png

在会议讨论环节,来自外院的专家和院内各位主任分别就项目的界面友好程度、标准疾病诊断名称(ICD编码)、乙肝患者随访间隔时间及随诊内容、乙肝患者生育计划、停用抗乙肝病毒药物原因分析、影像学检查结果术语情景、语音输入方式、检验检查危急值预警、项目应用对象及范围、限制首次患者使用以及项目推广、赢利模式等诸多细节提出了意见和建议,项目组成员会在后期的完善过程中,对标专家意见,认真分析查改,努力减少漏洞和不足,力求项目能够按计划、高质量达到上线标准。

301aeb611ff4e555b567e23ecca79309.png

据检索,目前国内国外有关门慢性疾病诊复诊和网上药房的软件项目较多,未发现与医院研发的“肝病机器人”相类似的智能诊疗软件。

该项目的研发标志着医院在互联网医疗和智慧化医院的建设中率先迈出了重要的一步,体现了医院支持创新、力争医疗新科技和抢占医疗新高地的长远发展思路。(西安大兴医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142