这些食物容易引起腹胀 消化不好的人最好少吃

时间:2020-11-26 09:27:59  来源:家庭医生在线

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这些食物容易引起腹胀 消化不好的人最好少吃

有些食物对健康是有益的,但是如果吃的了会导致腹胀。少吃这些会导致腹胀的食物,可以避免一些消化问题。


美食大家都喜欢,但是有些食物吃了以后会给人带来困扰,比如引起腹胀。如果腹胀的情况一直存在,可能会带来其他的健康问题。导致腹胀有很多原因,比如食物不耐受,也可能是因为食物本身导致的。了解哪些食物会引起腹胀,可以有效地避免这种情况。

哪些食物吃多了会导致腹胀?

1、碳酸饮料

碳酸饮料是引起肠胃胀气的常见饮料。碳酸饮料含有很多的糖,可能导致肠胃无法吸收。此外,碳酸饮料含有二氧化碳,会增加消化道中的气体量。碳酸饮料不光会引起腹胀,还会增加肥胖和高血压的风险。

2、乳制品

乳制品也是容易引起胀气的食品,特别是牛奶。很多人患有乳糖不耐,蛋白质可能难以分解,在食用了奶酪,牛奶后会感到腹胀。如果有乳糖不耐的话,也可以尝试不含乳糖的牛奶。

3、豆类

豆类属于高膳食纤维食物,含有低聚糖,在肠道内很难被完全消化,从而导致腹胀。如果经常出现腹胀的话,要少吃豆类。另外,在吃之前将豆类浸泡可以减少腹胀的几率。

4、洋葱

果糖是许多水果和蔬菜中的存在的天然糖,洋葱中的果糖含量高,而对于有些人来说,消化系统无法适当分解和吸收糖分。这种情况下,糖分会为肠道细菌提供养分,可能会导致腹胀。

5、坚果类

坚果含有很多营养成分,对健康是有益的。但是要注意,坚果中的高脂肪和膳食纤维含量使其不容易被消化,增加消化系统的负担和腹胀的风险。坚果中还含有鞣酸,可能会导致恶心等问题。

6、大蒜

大蒜是一种大家都喜欢的调味品,具有许多健康益处,可以起到杀菌的作用。但是大蒜中含有果聚糖,果聚糖可能会引起腹胀。如果喜欢吃大蒜的,煮熟就可避免腹胀。

7、苹果

尽管苹果是膳食纤维,维生素C和抗氧化剂的重要来源,对健康有很多益处,但苹果也可能导致胃胀。苹果的果糖含量高于大多数水果,如果吃多了很难完全消化分解。

尽管许多原因都会引起腹胀,但饮食是一个很重要的因素,事实上大多数消化问题都与每天所吃的食物有关。有些食物对健康是有益的,但是如果吃的了会导致腹胀。少吃这些会导致腹胀的食物,可以避免一些消化问题。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142