第五届中国中药材物流大会在中国陕西隆重召开

时间:2020-11-27 17:25:14  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第五届中国中药材物流大会在中国陕西隆重召开

2020年11月27日, “第五届中国中药材物流大会暨中药供应链数字化国际研讨会”在陕西西安曲江国际会展中心隆重召开。


54b825babfc49c38722d63f788ea0fa6.png

西部网讯(记者 王辉)2020年11月27日,由中国仓储与配送协会、中国中药协会、世界中医药学会联合会联合主办,中国仓储与配送协会中药材仓储分会、陕西医药控股集团有限责任公司、陕西省中药协会等共同支持的 “第五届中国中药材物流大会暨中药供应链数字化国际研讨会”在陕西西安曲江国际会展中心隆重召开。

本届大会以“完善物流基地网络体系,构建中药材数字化供应链”为主题。

陕药集团董事长翟日强表示:陕药集团顺应我国中医药产业发展大势,以物流基地建设为契机,以国家中药材建设规划为导向,以重塑“秦药”品牌、服务大健康为宗旨,以振兴陕西中药产业为目标,坚持道地优生原则,合理布局陕西道地药材基地建设,建立全程质量管理和质量追溯体系,带动我省中药材物流体系的健康发展。

全国中药材物流专家委员会主任委员、商务部市场秩序司原巡视员温再兴向大会介绍了“全国中药材物流基地建设的规划、进度与下一步重点”;中国仓储与配送协会中药材仓储分会常务副会长、世界中联中药材流通产业发展委员会理事长王春录就“创新流通方式为中医药产业赋能”发表主旨演讲;上海中医药大学龙华医院急诊科主任方邦江“基于中医疫病传承创新理论防治新冠肺炎临床实践”发表主题演讲;中国中医科学院中药研究所董林林教授就“科技创新与中药品质提升工程”发表主题演讲;陕西省铜川市人民政府市长李智远以“弘扬药王文化 推动中医药高质量发展”为题,发表了精彩演讲。

会上还展示了中药材现代流通体系建设情况与最新成果,关中、渭源、宕昌、来宾、兴安盟、川东北(广元)、宁中(中宁)等7家中药材物流基地被授予“全国中药材物流实验基地”称号。

a47538ce25f0b9c6c154425757fd1ca7.png

授牌仪式

本届大会是中药材行业的一次盛会,全国中医药领域专家、学者、中药材物流基地所在地区相关主管部门领导、中医药相关协会、全国中药材物流基地企业、中药材加工经营、专业合作社、中药饮片及中医制药与物流行业等共计400多家企业、600余人现场参加大会,近10万人通过网络直播观看了大会盛况。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142