西安市第三医院成功举办全国高级卒中中心绿色通道参访会议

时间:2020-12-01 16:29:44  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第三医院成功举办全国高级卒中中心绿色通道参访会议

11月27日,西安市第三医院举办了高级卒中中心绿色通道建设参访会议,有41家来自省内外的兄弟单位医疗专家受邀参加。


为持续改进我国卒中中心患者救治的质量,搭建各医院急性卒中患者救治现状的交流平台。11月27日,西安市第三医院举办了高级卒中中心绿色通道建设参访会议,有41家来自省内外的兄弟单位医疗专家受邀参加,大家齐聚一堂,共同探讨卒中中心、绿色通道建设的前沿发展趋势。

6b8d94c6862c9536586f4ac40a573cc0.png

此次会议分为上下两场,上半场由马捷副院长、刘广忠教授、常明则教授分别主持。会议开始首先由西安市卫健委医政处梁晓珍处长、西安市第三医院田晔院长分别致辞,欢迎各省市专家莅临市三院卒中中心交流学习。接下来田晔院长就《疫情常态化下的卒中中心建设》,分别从组织构架、绿道流程、技术力量、区域联动等多个方面向在场专家详细介绍了西安市第三医院卒中中心建设情况;张格娟教授分享交流了《重视静脉溶栓规范化》,好的绿道建设离不开质量监控,而提高质量首先要从静脉溶栓的规范化抓起;常明则教授就《静脉溶栓患者的选择》进行了详细的阐述与交流,提高静脉溶栓的高效性与成功率;赵璐主治医师为大家解读《静脉溶栓并发出血:指南与实践》;葛晗铭主治医师分享了《卒中绿色通道取栓规范化流程》。

fb4e5191f8d955e2e0b98da3a3705345.png

4091446702d925cddbbc2d034c0fa6ef.png

下半场由张达部长、张格娟教授分别主持。会议初,首先由张达部长、李仕林主治医师带领参会专家进行卒中绿色通道质控会观摩,观摩结束后由神经内科卒中中心马浩钧主治医师、韩楠楠主治医师及杜成学博士分别进行经典病例分享,最后分三组进行卒中中心绿色通道参访。在参访过程中,专家们对西安市第三医院在脑卒中防治工作中所取得的成就予以充分的肯定,十分赞赏院领导对卒中中心建设的高度重视,同时也解答了大家对卒中中心建设的一些疑问,参会专家表示此次参访会议将对对其他兄弟单位卒中中心建设具有重要的借鉴意义,希望今后双方能够加强合作,共同推动脑卒中防治工程的建设。

13ca3b703e377af2d6e5f93b9555d453.png

近年来,西安市第三医院在卒中中心组织管理、技术开展、信息化建设和区域联动等工作中成绩优异。西安市第三医院作为国家脑防委高级卒中中心、西安市卒中急救地图管理医院、西安市脑血管病防治中心、三秦学者创新团队单位,拥有独立的绿色通道及急诊介入救治团队,多学科紧密协作,开展急诊室或CT室静脉溶栓。实时记录卒中救治时间节点,依托卒中急救地图,卒中云平台。抓取卒中教治关键性质控指标,进行全流程质控,极大程度缩短了DNT、DPT。

76dafb3e0d2430dc6706d25c59504d6e.png

西安市第三医院将继续发挥高级卒中中心区域引领作用,加强与各省市医院的交流合作,进一步做好优质医疗资源共享,为西北部地区卒中防治作出更大的贡献,极力减少脑卒中患者的致残率与死亡率,造福一方百姓。(西安市第三医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142