西安市中医医院举办影像科发热患者应急处理演练

时间:2020-12-02 16:44:13  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院举办影像科发热患者应急处理演练

11月26日,西安市中医医院开展了影像科发热患者应急处理演练。


为了进一步强化西安市中医医院影像科对秋冬季疫情应急处置能力,确保影像科面对疑似患者能够做到“快速处置、精准管控”,最大程度地减少由影像科防控不利造成的感染危害风险,保障医院影像科职工及诊疗患者身心健康与生命安全,11月26日,西安市中医医院开展了影像科发热患者应急处理演练。

a7ee0303ecc0ecb6a25353b8db7da85f.png

“打铁还需自身硬。”为了确保演练效果,在演练前,控感科参照最新指南,对影像科医院感染防控相关制度及流程进行进一步修订,使流程更具有操作性。

cf50c93ff912d4833dad13a4b7c2bab5.png

因为影像科工作的特殊性,工作时间无法进行演练,控感科全员放弃休息,用中午时间组织本次演练。控感科王晓青科长强调本次演练的重要性,影像科吕博、刘静分别组织大家对相关的防控制度进行了强化式学习。

依照演练计划,患者由发热门诊专科人员陪同,按照检查路线前往影像科,在与影像科交接后,由影像科指定人员陪同从专用通道进入影像科检查,检查后对检查环境进行终末消毒。每个环节及流程逐一操作,保障演练效果。整个演练过程有条不紊,演练人员各司其职,分工明确,紧密合作。

演练结束后王晓青科长对演练过程中的错误及难点逐个进行点评,根据影像科实际情况因地制宜提出合理化建议,确保影像科医务人员防护用品穿脱及患者就诊流程规范、科学、合理。

b01ab8d8ca59aa98dbad4b688c612593.png

影像科主任张明勇感谢控感科及发热隔离病区对本次演练的大力支持,要求全科人员落实各项感染防控及消毒隔离措施,确保医务人员疫情防控零感染目标的实现。

487949125bfa4abc5c30dcf050bb8596.png

通过此次演练提高了影像科人员对疫情防控工作重要性的认识,明确了其职责及任务,增强了其对秋冬季疫情防控事件的应急处置能力,完善了应急机制,对秋冬季疫情医院感染防控起到了积极的作用。(西安市中医医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142