陕西省保健学会神经内科专委会筹备会圆满成功

时间:2020-12-02 17:27:35  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省保健学会神经内科专委会筹备会圆满成功

“陕西省保健学会神经内科专业委员会筹备会”于2020年11月19日在西安市第三医院召开。


为普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障,整合省内各医疗机构的神经系统疾病优势诊疗资源,大力开展继续教育,加强神经内科专业人才队伍建设,提升各级医院的神经系统疾病的诊疗水平,最大程度地提高神经病学从业人员的专业水平和科研素养,促进神经系统疾病诊疗同质化及规范化,提高广大人民群众对神经系统疾病保健水平及科普素养,“陕西省保健学会神经内科专业委员会筹备会”于2020年11月19日在西安市第三医院召开。

5412c1824078e686423f5c4e319757a1.png

陕西省保健学会神经内科专委会是由神经内科科技工作者、管理工作者以及神经内科临床医疗、教育、预防、康复、保健等单位资源竭诚并依法登记成立的学术性、非营利性社会团体,是陕西省保健学会的组成部分,是发展陕西省神经内科领域事业的重要社会力量。

参加会议的领导和与会人员有陕西省保健学会耿庆义厅长,陕西省保健学会王岚秘书长,西安市第三医院石胜彬书记,西安市第三医院马捷副院长,以及省内神经内科著名专家。会上西安市第三医院党委书记石胜彬和副院长马捷致辞并热烈祝贺陕西省保健学会神经内科专委会成立,并对以后工作提出要求,要在上级领导组织下为人民健康服务、慢病防治,造福西安百姓。

3ff1b9e35179c3157185f18e72faf6fa.png

陕西省保健学会王岚秘书长介绍学会情况及专委会工作情况。王岚秘书长提到,本学会整合了医护、群众、企事业单位等各方资源,是共同交流的大平台;通过发行到医院和社区的自办杂志、与各媒体协作、创建网络自媒体平台,学会会具有强大的宣传影响力;自主研发的互联网工具更会在宣教、医生协作、交流学习、病患管理等方面具有国内领先的优势。

陕西省保健学会神经内科专业委员常明则主任介绍陕西省保健学会神经内科专业委员会筹备情况并提出几点发展计划,一是加强组织建设,把学会建设成为一个团结、和谐、积极、向上、充满活力的学术团队;二是完善分会组织机构,进一步发挥委员的作用;三是明确工作任务,进一步落实责任制;四是健全有关制度,做好学组建设;五是完善会员管理制度,积极发展新会员;六是加强横向联系、促进学科交流;七是借助社会力量,拓宽发展空间。

席间来自陕西各大医院的专家教授纷纷响应分会提出的号召,表示愿意共同协力开展神经内科保健宣传、慢病防治添砖加瓦。最后,陕西省保健学会耿庆义会长发表演讲,他指出,本次大会召开旨在团结组织神经内科专业技术工作者,贯彻执行国家神经病学专业相关规范,围绕神经内科从业人员业务水平,实现医疗服务窗口的前移,尽最广泛的社会公益资源,更大程度、更大范围地惠及基层百姓。

f859b14ec7518fd0e27a176e28dd797b.png

此次会议的召开进一步拓展西安市第三医院神经内科的专业领域,并且标志着市三院神经内科团队在陕西省的学科地位进一步得到加强。“上医治未病”,保健学会神经内科的成立将致力于疾病预防、早期救治,助力于健康中国。(西安市第三医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142