西安市中医医院开展急诊科及发热门诊职业安全防护培训

时间:2020-12-03 17:01:41  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院开展急诊科及发热门诊职业安全防护培训

11月26日-12月1日,由控感科组织,分批次对急诊科及发热门诊进行了医务人员职业安全防护及疫情防控常态化背景下职业暴露培训。


为了扎实做好医院秋冬季疫情防控工作,巩固西安市中医医院疫情防控重点部门急诊科及发热门诊职业安全防护掌握水平,确保医院急诊科及发热门诊发挥疫情防控“哨点”作用,11月26日-12月1日,由控感科组织,分批次对急诊科及发热门诊进行了医务人员职业安全防护及疫情防控常态化背景下职业暴露培训。

c8e5c2b44640ce7b4c04fe9c3f380c28.png

3c24910de42a846bb5b4d1cabbd1439d.png

培训由控感科王晓青科长主讲,王科长从每个防护用品的特点及应用场景出发,结合当下疫情防控特殊情况,对比普通门诊,一般发热门诊、疑似新冠肺炎患者发热门诊防护用品的选择与正确使用的差别,系统梳理,重点突出。接下来结合一线实际情况,采用文字加视频的形式对职业暴露的危险因素、防范措施,发生职业暴露的处理方法等内容一一解读,加深了重点部门医务人员对相关内容的理解与掌握,巩固科室人员对相关知识的掌握情况,旨在减少医务人员职业暴露的发生。

0718e83857a8f00b8028e81153d74fdc.png

随后,控感科专干呼艳飞对参加培训人员进行了职业安全防护操作抽查考核,对操作中的难点及易错点进行了重点强调;为了保证本次培训效果,要求科室督导员再次对科室内人员进行职业安全防护操作考核,确保“人人考核,人人过关”。

通过本次培训及演练增强了急诊科及发热门诊全体医务人员职业安全防护知识及技能的掌握,为医院落实医务人员“零感染”,全力打赢疫情防控攻坚战打下坚实理论基础。(西安市中医医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142