西安市第五医院西安市名中医范秀风参加全国第二届心血管病痰瘀论坛暨国医大师雷忠义收徒仪式

时间:2020-12-03 17:30:07  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第五医院西安市名中医范秀风参加全国第二届心血管病痰瘀论坛暨国医大师雷忠义收徒仪式

11月21日至22日,国家级继续教育项目雷忠义国医大师痰瘀毒风体系培训班暨全国第二届心血管病痰瘀论坛、雷大师收徒仪式在北京国医书院举行。


11月21日至22日,北京迎来了年度第一场雪,久霾逢甘霖,天祥降瑞兆。国家级继续教育项目雷忠义国医大师痰瘀毒风体系培训班暨全国第二届心血管病痰瘀论坛、雷大师收徒仪式在北京国医书院举行。

aaf265aff4928ccc3ec84edeff692adf.png

雷忠义国医大师是医术精湛、德高望重的名医名家,是全国首届中医杰出贡献奖获得者,中国中医科学院师承制博士生导师;全国第四、第六批老中医药师承导师,陕西省第一、二、五、六批名老中医师承导师,任中国中西医结合学会心血管专业委员会委员,陕西省中医、中西医结合学术委员会名誉会长、世中联秦药分会名誉会长等职。他是最早提出心病痰瘀互结理论者之一。在他的痰瘀互结理论倡导下,研发成功了国家准字号新药丹蒌片,受益于全国的心血管病患者。在拜师仪式上,19位来自全国的老中青弟子们向老师行拜师礼,他们中有理论和临床成绩突出、经验丰富的博硕导、教授、省市级名中医,也有功底扎实的中医药后起之秀。雷忠义国医大师鼓励徒弟们要“戒骄戒躁,尊师好学,博极医源,精勤不倦,淡泊名利,唯济沧生,恪守门规,弘扬门风,青出于蓝而胜于蓝。”西安市第五医院心血管二病区范秀风主任医师非常荣幸地成为雷老师的徒弟。她牢记雷老师的教诲,珍惜学习机会,深入学习老师临床及科研经验,不断精进,为中医药薪火传承而努力。

a3c4ad4c767bb065cf72136a78abb7c3.png

5c188c862481564d906912605d9ab819.png

7c17d326e35553b0835cd82ba61cd4cd.png

范秀风,主任医师,陕西中医药大学中西医结合心血管专业硕士研究生导师,西安市首届名中医。现任西安市第五医院心血管二病区副主任。兼任陕西省中西医结合学会心血管专业委员会副主任委员,西安市中西医结合学会心血管专业委员会、经方专业委员会、心脏康复专业委员会副主任委员,中华中医药学会心血管病分会第四届委员会委员,中国民族医药学会心血管专业组委员会理事,高血压中医临床诊疗实践指南专题委员会委员,中华中医药学会血栓分会委员,第一届陕西省康复医学会心肺康复专业委员会常务委员,陕西省国际医学交流促进会心血管专业委员会委员。

492a1f30320234e89a1171a56e3edaaf.png

专于中西医结合内科学,擅长中西医结合诊治各种顽固性心力衰竭、冠心病、心律失常、高血压病、病毒性心肌炎、糖尿病、痛风、肺间质纤维化、肺动脉高压及风湿性疾病。主持及参与省市级课题12项,先后获陕西省科学技术三等奖两项,西安市科技三等奖一项。参与编写《陕西省名老中医经验》及杨颙名老中医经验总结《良医善为》。先后在国家级、省级刊物、国内外学术会议上发表、交流论文40余篇。(西安市第五医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142