2021遇见一本特别的“书” 无限极发布2020年企业社会责任报告

时间:2021-01-13 15:00:11

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2021遇见一本特别的“书” 无限极发布2020年企业社会责任报告

2020年无限极企业责任报告 特邀嘉宾现身谈企业社会责任 “抗疫”主题 邀请书中人物分享真人真事2020年一个不得不提的关键词是“抗疫”


新年伊始,不少人为自己制定了年度读书计划,用书本启迪智慧、发现生活中的美好。2021年1月9日,在北京的一家书店,无限极(中国)有限公司举行了一场小型读书会,邀请到主持人经蓓与大家分享了一本特别的“书”——《2020年无限极企业责任报告》(以下称“报告”)。这是无限极连续第十四年发布企业责任报告,将一年来发生的责任故事,向公众呈现。

8328fa207c91c2b896a8d29791eb124e.png

2020年无限极企业责任报告

0ba152de02f96615c186680abde1f3ae.png

特邀嘉宾现身谈企业社会责任

“抗疫”主题 邀请书中人物分享真人真事

2020年一个不得不提的关键词是“抗疫”。在这本“报告”里,也记录了无限极的抗疫行动:疫情爆发初期,向“中国华侨公益基金会”捐赠500万元,定向用于湖北武汉地区;无限极30家分公司和各地经销商自发参与志愿服务,支援一线抗疫工作;组织全员有序复工复产,为员工及经销商提供健康保障;在自身产品供应紧张的情况下,紧急支援生产防疫储备物资8700万支;引导公众提升健康素养,呼吁每个人做自己健康的第一责任人……

在活动现场,主持人采访了3位亲历抗疫一线的无限极志愿者,与大家一起回顾了无限极和经销商在特殊时期的“逆行”。

aaaeb3c12562c236aee8fc09d0454880.png

报告内页:携手抗疫 共克时艰

“脱贫”案例 为更多人创造可期的未来

“报告”还讲述了2020年的另一个关键词——脱贫攻坚。截至2020年12月,无限极在22个省份建立了70多个中草药种植基地,帮助当地农户建立标准的种植流程和方法,提升中草药品质,助力产业脱贫。活动现场还邀请到来自陕西汉中的灵芝种植户与大家分享了产业脱贫的故事。

在教育扶贫的道路上,无限极通过“思利及人助学圆梦”等公益项目,让更多孩子拥有了可期的未来。“报告”中“思利及人·让未来可期”专题,分享了实地采访的6组人物故事:险些辍学打工,却不放弃舞蹈梦的藏族姑娘;曾经的“逃学少年”,后来被石油化工500强企业录取的甘肃少年;尚未到过远方,却从书本中见识“星辰大海”的“三区三州”的孩子们……作为无限极公益项目的受益者,他们的蜕变也让更多家庭拥有了更加值得期待的未来。

9b9864281d566bd0e2c54e4c277128de.png

“数字化”阅读 助力“报告”社交传播

随着时代的变化,人们的阅读方式也在悄然发生变化。在传统的纸质版“报告”之外,无限极顺应读屏时代的阅读习惯,推出“手机版”报告,将“健康”“品质”“员工”“伙伴”“环境”和“社区”六大责任近90页的内容,提炼成小而美的图文,助力数字化传播。

8a466d31b232109e61f0a37f1c610dbc.png

14年来,无限极通过发布年度《企业社会责任报告》,披露年度重要信息,与员工、合作伙伴、媒体、公众等相关方坦诚沟通,展现了企业可持续发展的信心和决心。今年,借一场特别的读书分享会,无限极希望影响和带动更多企业和公众加入,一起为更健康、更快乐的世界而努力。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142