西安市中心医院举办“医疗技术创新管理”专题培训

时间:2021-01-13 16:01:04  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院举办“医疗技术创新管理”专题培训

1月11日下午,特邀西安交通大学第一附属医院院长助理、医务部部长邹余粮教授来西安市中心医院开展“医疗技术创新管理”专题培训讲座


2021年是“十四五”开局之年,也是西安市中心医院开启新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现新发展目标的关键之年。为贯彻落实“十四五”规划,加强医院学科建设,积极培育新技术新业务,以医疗技术的创新驱动医院高质量发展。1月11日下午,特邀西安交通大学第一附属医院院长助理、医务部部长邹余粮教授来西安市中心医院开展“医疗技术创新管理”专题培训讲座。院领导班子、全体中层干部共200余人参加了此次培训。

205968de6a6b1c41a3e5f6275fe09055.jpeg

c93bd081f4f848d67b32a9747faee68c.jpeg

0841143dda64dda1f53f17a8b7b91fd0.jpeg

8484e67d576dfadc9f67c6fc7a3fc825.jpeg

邹余粮教授以“医疗技术创新管理”为题,分别从医疗技术创新的管理背景、管理举措、管理成效和管理设想四大模块进行了详细的阐述,分享了西安交通大学第一附属医院在医疗技术创新管理方面的先进经验,并就医院如何搭建关键技术平台,助力技术创新发展等问题给出了具体的措施及切实可行的意见和建议。邹教授指出:目前,医疗行业正处于剧烈的变革期,要敢于突破传统思维,不断革新医疗技术,创新医疗管理,打造独有的医疗技术品牌,提高医院核心竞争力,才能顺应时代潮流、巩固领先地位。未来医疗卫生系统的发展要以规范为基础,确保医疗质量安全,使成熟性技术得到规模开展;以创新为引领,提升医疗技术水平,使标志性技术得到不断突破。邹教授的讲座主题鲜明,内容丰富,既注重案例分析,又不失思维启发;将培训与医院实际工作紧密结合,为今后医院和科室医疗技术管理开拓了思路,明晰了方向,受到了与会人员的广泛好评。

5244bccb340afa19bb0adeef7ce3c85d.jpeg

会后,虎威院长对邹余粮教授为我们带来的精彩讲座表示感谢。他指出:随着卫生健康事业改革的不断完善,医院的医疗技术水平及新业务新技术的发展已经成为医院综合实力竞争的焦点。提高自主创新能力,是医院发展战略的核心,也是提高医院核心竞争力的关键。邹教授的讲课立意高、寓意深,可操作性非常强,对我们今后如何开展和培育新技术新业务很有启发和引导作用。虎院长还讲到,在医院未来发展的进程中,全院干部职工都需要学习“邹余粮教授精神”——面对困难和挑战,敢闯敢试、敢为人先,大胆探索、勇于开拓。“十四五”期间,大家一定要统一思想,统一认识,统一行动,按照医院的安排部署,加快形成以科技进步和创新为基础的新竞争优势,积极推动医院高质量发展。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142