又一重症疑难病工程再升级!陕西省人民医院远程医疗平台辐射三秦大地

时间:2021-01-14 17:14:58

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

又一重症疑难病工程再升级!陕西省人民医院远程医疗平台辐射三秦大地

据悉,经第三方运营服务企业助力,陕西省人民医院远程平台已与60余家医联体成员单位连接,率先达到医联体内覆盖及运营,同时无缝对接陕西省级远程医疗云平台


为进一步改善医疗服务,提升疑难病症诊治能力,缓解基层患者就医难题,陕西省人民医院2020年度信息化建设重点项目、医院疑难病症诊治能力提升工程的又一重要建设项目、连接三秦500余家基层医院的“远程医疗平台”项目于近日成功启用,将面向医联体成员单位及陕西省各级医疗卫生机构开展远程医疗服务。

该远程医疗平台是以陕西省人民医院为核心建设的重症远程医疗系统,不仅能够无缝连接原有院内信息化系统、实验室信息管理系统、远程心电系统、医学影像云平台、电子云胶片、远程病理诊断中心及一键连接智能云平台软硬一体化系统,能有效实现远程临床会诊、远程影像会诊、远程门诊、远程病理、远程心电等服务,并借助影像云平台实现区域内检验检查结果互认;同时医院还可面向基层开展远程教育、远程临床手术示教、专家线下坐诊/查房、向上进修学习等业务。

aadbe961886f44e8edd0408acc18bf45.png

据悉,经第三方运营服务企业助力,陕西省人民医院远程平台已与60余家医联体成员单位连接,率先达到医联体内覆盖及运营,同时无缝对接陕西省级远程医疗云平台。

b2201a133e72ab7ef26a40a6d5b321d5.png

f96366af1c40da79bdacaddf85cb82e8.png

通过对各级合作医疗机构实施资源纵向整合,陕西省人民医院将充分发挥区域龙头医院资源赋能作用,提高远程医疗服务整体绩效同时,不断面对基层群众开展远程医疗服务,同时定期对基层医院开展业务培训及专科建设,切实做好小病不出村、大病不出县工作。同时借助远程医疗平台,各协作医院可通过远程会诊将基层可以诊断、治疗的患者留在本地,通过转诊绿色通道,将疑难患者向上级医院转诊,使龙头医院能将更多医疗资源关注“看大病、看重病”,在协作医院体系内将医疗资源进行更合理的分配。

6afbea9fa4335dbab5124575026009d0.png

作为陕西省人民医院疑难病症诊治能力提升的重大工程项目之一,该远程医疗平台也是该院信息化建设的又一重要平台,将通过线上+线下相结合的运行模式,帮助提升基层诊疗能力及水平,助力医院打造区域专科诊疗中心,进一步发挥区域内辐射和引领作用。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142