西安市中心医院药剂科成功举办第二届药师职业技能大赛

时间:2021-01-15 15:43:53  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院药剂科成功举办第二届药师职业技能大赛

西安市中心医院药师团队通过本届职业技能大赛的锻炼,不仅激发了药师们的学习热情,增加了团队的凝聚力,更为药剂科的青年药师提供了一次宝贵的学习和交流的机会,对今后西安市中心医院药学学科发展、进一步提升合理用药服务积蓄了厚积薄发的能量,产生了积极的影响


为提高西安市中心医院调剂药师职业技能,巩固调剂药师的处方审核、用药交代、合理用药指导等基本功,促进调剂药师专业服务理念的提高,提升西安市中心医院合理用药水平,2021年1月13日下午,西安市中心医院药剂科第二届药师职业技能大赛在CT楼三楼火热开赛。本届大赛特邀彭莉蓉总药师、医务科刘超主任、门诊办公室薛瑞主任、消化内科庄坤主任、药剂科何建伟副主任、王金萍副主任担任大赛评委。

2b03700ea54104e9e0f87d6d0d29324c.jpeg

大赛共集齐八支参赛队伍,包括门诊药房、住院药房和糖坊街院区药房等部门均派出多支代表队参赛,基本网罗了药剂科全部调剂药师,在参赛规模上较上届有明显的扩大。通过赛前充足的准备和药师们长期积累的岗位经验,每支队伍都表现的信心满满、志在必得。

大赛由临床药学马莉药师主持,正式比赛开始前,彭总药师为大赛致辞,明确举办大赛的主旨和意义,肯定参赛药师们在筹备过程中的辛苦付出,更为药师们鼓劲加油,希望大家有出色的发挥,赛出水平,相学相长。

41b1647668d1d8de990368dc90f46574.jpeg

c89d3debf5a2c305f08199f521ecb6e1.jpeg

大赛共分必答题和抢答题两个部分。在必答题阶段,八支参赛队伍针对处方审核题和用药交代题,纷纷拿出了自己的看家本领,或冷静分析稳扎稳打,或言简意赅切中要害,或诙谐幽默态度亲和。随着比赛的进行,大家的状态也渐入佳境,在抢答题阶段,队伍之间的竞争进入了白日化,大家争先恐后的抢答,充分展示了团队的专业知识储备实力和协同配合的凝聚力。

d4dd75f059d181753eb2aeed4a8e4b76.jpeg

台上选手们赛的火热,台下药剂科其他部门的同事们也被现场气氛所感染,在观众互动抢答环节跃跃欲试,踊跃发言。

5c73b4f4c8f30f9faa0e244cf54ad5ab.jpeg

赛后,各位评委对参赛选手的表现进行了点评,纷纷惊叹于药师们的精彩发挥,通过现场表现足见药剂科的药师们在平时工作中对自己专业技能的高标准、严要求,药剂科团队整体具备非常高的药学服务素质,才能呈现出如此精彩纷呈的竞技大赛,希望各位优秀的药师在岗位上进一步发挥药师的指导作用,积极拓展新技术、新领域,充分体现药师在患者诊疗过程中的重要价值。最后,大赛评选出了本届药学职业技能大赛的一、二、三等奖和优秀奖。

本届药学职业技能大赛在上届的基础上,增加了处方审核、用药指导的难度和范围,积极贴合前置处方审核应用、优化药学服务导向对调剂药师提出的新要求、新目标。无论是调剂药师还是工作在其他岗位的药师,掌握扎实、严谨、全面的药学理论知识和实践技能是开展医院药学工作必不可少的先决条件。结合西安市中心医院前置处方审核系统的全覆盖,药师们以专业知识为基石,以审方系统为抓手,可以更高效、更准确的促进临床合理用药,进一步推进西安市中心医院合理用药水平的提升。

西安市中心医院药师团队通过本届职业技能大赛的锻炼,不仅激发了药师们的学习热情,增加了团队的凝聚力,更为药剂科的青年药师提供了一次宝贵的学习和交流的机会,对今后西安市中心医院药学学科发展、进一步提升合理用药服务积蓄了厚积薄发的能量,产生了积极的影响。

1c747c5d4ddeeaf052a39220e770d2c2.jpeg

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142