市五院张丽娟主任医师赴苏丹进行医疗援助

时间:2021-01-18 15:52:55  来源:西安市第五医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市五院张丽娟主任医师赴苏丹进行医疗援助

按照国家卫生健康委援外医疗工作部署,刚刚圆满结束援外医疗任务的我院口腔科张丽娟主任医师,再次接到执行第36批次援苏丹医疗队的任务


按照国家卫生健康委援外医疗工作部署,刚刚圆满结束援外医疗任务的口腔科张丽娟主任医师,再次接到执行第36批次援苏丹医疗队的任务。1月14日下午,副院长姚智、科教科科长张洁一行参加了援外医疗队的行前动员会,1月15日上午,纪委书记周圣千、科教科科长张洁一行于机场送别即将远行的张丽娟主任医师。动员会上,姚智副院长殷切嘱咐张丽娟,一定要提高政治站位,强化政治学习,自觉把思想和行动统一到国家和我省援外工作部署上,把援外任务作为当前最重要的执政任务,一定要兢兢业业,服从管理,完成好援外医疗任务;欢送会上,纪委书记周圣千殷切嘱咐张丽娟注意身体健康和心理健康,放心执行任务,五院会全力提供一切后方支援,并预祝圆满完成任务平安归来!

0b7924b120ba88d379708f973616dbbc.jpeg

多次援外,她是尽职尽责的中国医生。6年前初次到达援助地点--苏丹苏中阿布欧舍友谊医院,给张丽娟留下了深刻的印象:“40多度高温下的大汗淋漓、陌生的环境、简陋的条件、成群的蚊虫”,自然条件本就严酷,而贫穷、落后、战乱更是增加了当地人民的苦难。

8ea35dad90aaf11cf4caa197ddc46696.jpeg

艰苦的工作条件下,克服了语言障碍和助手配合等问题,病人日渐慕名增加,张丽娟日复一日,每天从检查、诊断、治疗开始,耐心细致地进行着她的工作流程,一丝不苟。各方面都很落后的土地上,医疗资源更是紧缺,一天的工作坚持下来,张丽娟常常感到腰酸背痛,手脚发麻,口干舌燥。她说:“作为医生的我能做的就是手底下麻利,麻利,再麻利,尽可能多看几个病人,尽可能快的为他们医治,让他们快点脱离痛苦。”她是炽热土地上的“中国妈妈”。离苏之际,张丽娟得知又收了位远道来求治的小病人,不愿让满怀希望的孩子和父亲悻悻而归,医生的本能让已经脱掉白大褂的她将‘留给下批医生做’这句话咽了回去,抓紧时间投入了工作。就在这样一次一次的无私付出中,她用精湛的医术和真诚的服务抚慰着每一个患者,成为当地村民最好的朋友和最亲的客人,赢得了当地村民的信任和爱戴,当地的小孩亲切地称她“中国妈妈”。

9a80c30a7eeb093a70288f7f535a5377.jpeg

没有惊天动地的英勇壮举,只有日复一日的辛勤工作;没有英雄典范的高大形象,只有紧张忘我的忙碌身影;没有荡气回肠的豪言壮语,只有无怨无悔的默默付出。曾经她是尼罗河畔的健康卫士,以无私奉献的精神、勤恳精湛的技术使多少民众免于病痛。现在全球新型冠状病毒来袭,她又披荆斩棘、逆流而上。相信张丽娟主任医师一定能在异国的土地上,同样地担负起救死扶伤的神圣使命,继续发扬医院的优良传统,不负医院领导和同事的重托。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142