西安高新医院泌尿外科达芬奇手术突破100例

时间:2021-01-19 10:27:13  来源:西安高新医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高新医院泌尿外科达芬奇手术突破100例

肃穆凝神下的第100例 用技术与温暖呵护生息1月13日上午,西安高新医院达芬奇手术室内,在泌尿外科马亚东教授的熟练操控达芬奇机器人下,泌尿外科团队为患者完成了左输尿管膀胱再植术


2021年1月18日上午,西安高新医院举行“祝贺西安高新医院泌尿外科达芬奇机器人手术突破百例”庆祝仪式。西安高新医院总经理范郁会、常务副院长宋瑛、副院长卢占斌、泌尿外科主任甘为民、手麻科副主任黑巧红、主刀医生团队以及相关职能科室负责人出席仪式,共同见证这具有里程碑意义的重要时刻。

03d67493e1b3db2c277ee00e8321ac50.jpeg

1月13日上午,西安高新医院达芬奇手术室内,在泌尿外科马亚东教授的熟练操控达芬奇机器人下,泌尿外科团队为患者完成了左输尿管膀胱再植术。历时不到1小时,出血量不足15ml,泌尿外科第100例达芬奇机器人手术顺利结束。患者第二天已下地活动,第三天拔除引流管,目前已出院。

0687cc98f1192fd57242dae70e901b96.jpeg

操控达芬奇机器人

在院方及兄弟科室大力支持下,泌尿外科达芬奇机器人手术突破100例,这标志着医院泌尿外科进行达芬奇机器人手术的技术在甘为民主任和马亚东教授团队带领下达到了国内一流水平;标志着西安高新医院在微创外科领域翻开了新的篇章,取的了阶段性成果。

21bd7f5f9d1fc095061b9c4e18bcce54.jpeg

进行达芬奇机器人手术

庆祝仪式上,范郁会总经理勉励全体医护人员不忘初心,继续前行,不断攀登医学高峰,用高尚的医德、一流的技术服务百姓。他说:“达芬奇手术机器人自2019年落户西安高新医院以来,泌尿外科、妇科、普外科、手麻科等相关科室积累了一定经验,我们也喜迎泌尿外科达芬奇机器人手术量超百例,感谢在这个过程中辛勤付出的同道。西安高新医院泌尿外科发展有经尿道钬激光前列腺增生剜除手术和达芬奇机器人手术等特色诊疗方式,希望科室凭借过往积淀,开创二次腾飞”。

caf622ae3ab9f82777941848ddf564ea.jpeg

西安高新医院总经理范郁会致辞

卢占斌副院长代表开展达芬奇机器人手术的兄弟科室向泌尿外科表示祝贺,并表示未来医院外科系统科室要向泌尿外科学习,持续提升大型手术、病情复杂患者数量,在造福患者的同时实现科室高质量发展。

f1cc07e01824607e9e96703e88c80f16.jpeg

西安高新医院卢占斌副院长

泌尿外科甘为民主任说到:“微创腔镜手术是外科手术的发展趋势,而达芬奇手术机器人是全世界使用范围广、认可度高且技术含量高的一种手术设备。以达芬奇机器人手术为代表,科室手术技术、质量迈向新的征程,泌尿外科达芬奇机器人手术量累计超过百例这对我们是新要求、新起点的开始,未来期望科室能凝心聚力,走的更高、更远” 。

6c46bdc056465d60130b4eea7e5c1082.jpeg

西安高新医院泌尿外科主任甘为民

随后,范郁会总经理、宋瑛副院长、卢占斌副院长共同向以甘为民、马亚东为代表的泌尿外科医护人员颁发了“达芬奇机器人手术一百例里程碑纪念碑”。

fed42c7abe67ad0928c73dcc32144524.jpeg

d29c9bb71572470d136297e9bdd8760a.jpeg

颁发达芬奇机器人手术一百例里程碑纪念碑

庆祝仪式后,范郁会总经理接受媒体的采访,他表示泌尿外科在甘为民主任的带领下,在医疗技术层面得到了突飞猛进的发展。达芬奇手术机器人在落户之初就体现了高新速度以及高新技术。安装到位当天泌尿外科就进行了前列腺癌根治和部分肾切除两例手术。百例以后,借助西安高新医院平台,达芬奇机器人手术必将到达新高度。未来医院将充分利用设备优势,为狭窄腔隙患者手术治疗提供新思路,做到创伤更小、裨益更大。

6337e782b18bf55113e4dba1a50db6e9.jpeg

西安高新医院总经理范郁会接受记者采访

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142