医院里上演一幕幕的“生死时速”

时间:2021-01-19 15:15:59  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

医院里上演一幕幕的“生死时速”

医院里上演一幕幕的“生死时速”(下)今天,让我们接着再来感受下医院里的“分秒必争”医者的“仁心与担当”2020年7月西北大学附属医院•西安市第三医院市三院心内三病区在西京医院李成祥教授的指导下,顺利完成2例应用ADR技术开通完全闭塞病变的极高危复杂冠脉手术


今天,让我们接着再来感受下医院里的“分秒必争”与医者的“仁心与担当”。

2020年7月

西北大学附属医院•西安市第三医院市三院心内三病区在西京医院李成祥教授的指导下,顺利完成2例应用ADR技术开通完全闭塞病变的极高危复杂冠脉手术。

23c05b66cec3147501c24aec78c09b04.jpeg

ADR技术作为冠脉介入领域的一大突破,可以快速高效安全的开通闭塞血管,自市三院心内三病区独立进行冠脉旋磨手术后,ADR技术的开展,也标志着市三院心血管内科在高危复杂冠脉介入领域迈向新的台阶。

【迈上新台阶】市三院心内三病区应用ADR技术成功救治2例极高危复杂冠心病患者

2020年9月8日

西北大学附属医院•西安市第三医院紧急为一位会阴部被刺入直径约2cm粗长约1m钢筋的工地作业者开启生命“绿色通道”。在急诊科、普外科、骨科、麻醉科、手术室、重症医学科等多学科的通力协作下,经过5个小时的“紧张战斗”,成功拔除了钢筋。

3c65b79118b65ad3f78a5448f2d57971.jpeg

【历经十天】钢筋贯穿伤小哥走出ICU

2020年国庆假期

西北大学附属医院•西安市第三医院神经外科紧急为一名10岁“脑血管畸形伴脑出血破入脑室(右侧额叶);脑疝”患者进行开颅手术,清除脑内血肿、显微镜下完整切除脑内畸形血管团。术后,小患者肢体活动恢复,无不良并发症。

84175d9958e64eeabf5edfef5041d5de.jpeg

【险中急救】一场生死时速的竞赛:10岁女孩突发脑出血,紧急手术妙手“排雷”!

2020年12月1日

西北大学附属医院•西安市第三医院手术室上演“浴血奋战,惊心动魄”的一幕,妇产科、麻醉科、手术室、ICU、输血科、检验科等多科协作,成功抢救了一名完全性前置胎盘并胎盘植入产后大出血产妇, 将产妇从生命危险的边缘拉回来。

14c45a1a55cf45aedbd5778ac8cc3610.jpeg

此次,对前置胎盘大出血患者的成功抢救,并成功保留子宫,体现市三院产科产危急重症的急救处理方面的技术力量和综合实力,更彰显了医院多科室的协作精神。

【浴血奋战】多学科协作抢救前置胎盘并胎盘植入产妇 多法止血为患者保全子宫

2020年12月2日

西北大学附属医院•西安市第三医院神经内科常明则主任带领科室脑血管介入团队为来自山西运城的49岁“脑静脉直窦血栓”女性患者进行高难度 “直窦介入开通术+颅内静脉窦导管置管溶栓术”。术中直窦角度刁钻折角,步步艰辛,手术持续4小时后顺利完成。

4b6a8993ee33768cb30ab22bb01834e8.jpeg

【险中急救】命悬一线,成功逆袭

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142