“神兽出笼”,新冠怎么防?

时间:2021-01-21 14:39:04  来源:西安市第八医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“神兽出笼”,新冠怎么防?

西安市第八医院副院长许优建议大家,积极响应陕西省卫健委的号召,打算离陕和返陕回家过年的人员原地过年!计划带孩子出省游玩或探亲的家长,最好能将计划推迟或取消


全市小学生放假啦!近日,小学统一进行了期末考试,西安市教育局也下文,要求全市校外培训机构从2021年1月25日停止任何形式的线下教育教学及培训活动,“神兽们”就要“出笼”啦!面对疫情防控的形势和要求,家长们你们做好准备了吗?

放假对每一个孩子来说,都是件开心的事,可以去游乐园大商场,可以和家人出去转转,走走平时无暇来往的亲戚,可面对疫情防控的要求,这些能实现吗?近日全国多个省市相继发布了过年不外出、不聚会,就地过年的号召。西安市第八医院副院长许优建议大家,积极响应陕西省卫健委的号召,打算离陕和返陕回家过年的人员原地过年!计划带孩子出省游玩或探亲的家长,最好能将计划推迟或取消。

“家长本人和孩子都应尽量避免去人群密集的公共场所,与其他人保持一定的安全距离,外出规范佩戴口罩。过年期间,最好也能减少走亲访友,以免造成疫情的扩散。”许优副院长推荐大家选择网络拜年,线上送祝福。

2471b6c24a56b54e2d8fa6d9f28d33de.jpeg

日常生活中需要注意哪些方面呢?许优副院长建议要定期开窗通风,尽量保持家中空气清新,每天定时多次开窗通风,每次通风时间不少于30分钟。

家长要督促孩子勤洗手,勤洗脸,不乱摸,尤其是不要碰触公共区域的物体表面(大门把手、电梯按钮等频繁碰触的表面),养成良好卫生习惯,不吃手、不用手掏鼻孔、不揉眼睛,饭前便后或接触不洁物体后要及时洗手,正确洗手。

家中物品要保持清洁,定期清洗,可通过阳光下晾晒或选择消毒设备为孩子的衣被、用品消毒。放假期间一定要让孩子保持规律作息,丰富合理的饮食、充足的睡眠和适当的运动,都能有效地提升孩子的抵抗力。

另外,家中如有返陕人员,一定要按照隔离工作的要求,做好防护,配合防控,“少摆席,少串门,健康生活,规范就医”。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142