传承融汇治风湿 厚德博学疗痹证——市五院风湿病分会获西安市医学会优秀专业委员会

时间:2021-01-26 14:33:00  来源:西安市第五医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

传承融汇治风湿 厚德博学疗痹证——市五院风湿病分会获西安市医学会优秀专业委员会

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经过一年的努力风湿病分会得到医学会的肯定和兄弟分会的认可,2021年1月20日下午在医学会的总结工作会表彰上,风湿病分会获优秀专业委员会,主委张薇、秘书边卓琼获先进个人


时光穿梭,一年的时间转瞬即逝,尤其是2020年更是如白驹过隙。面对不平凡的一年,风湿病分会同样面临无数的挑战,同时也担负起更大的责任和义务。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经过一年的努力风湿病分会得到医学会的肯定和兄弟分会的认可,2021年1月20日下午在医学会的总结工作会表彰上,风湿病分会获优秀专业委员会,主委张薇、秘书边卓琼获先进个人。

6451c3db0bdb97b35f6a5a7fd0d38631.jpeg

西安医学会风湿病分会于2019年12月3日通过选举并下发文件,任命西安市第五医院风湿免疫科张薇主任为代理主任委员,行使主任委员职责。2020年在张薇主任的带领下完成了学会的各项工作。

816f33c146b01e3742152e6584f96086.jpeg

成立党组织,加强党的政治理论学习。风湿病分会57名委员,其中共有24名党员。分会张薇主任按照医学会要求成立党小组,选举张薇、杨西超、吕婷婷为组长和委员,定期进行党课的学习,强化理论水平,增强政治意识。

747fe3d26f167287e35effa4bfc54eef.jpeg

投身抗疫工作,贡献绵薄之力。年初疫情爆发后,风湿病分会的委员自动请缨,走上抗疫的各个岗位。方舱医院、西安市公卫中心、流调队、医疗保障队、发热门诊、预检分诊、留验站等各个位置都能看到风湿病分会委员的身影。

宣教科普,健康教育。疫情期间,风湿分会组织了多种多样的防疫科普宣教活动。坚持通过官网、新闻媒体等形式开展防疫科普宣传,共联系媒体进行了2次防疫采访宣传,时长2小时,宣传普及听众观众约数万人。向就诊患者发放宣传资料,对常见病、多发病的基本常识、用药方式及生活饮食习惯进行讲解,专家院内面对面对病员进行宣教,发放资料约200份。开展丰富多彩的防疫宣传活动,比如通过编撰疫情期间风湿病防治注意事项口诀,编写防疫歌曲,撰写防疫诗歌等形式,通俗易懂地向大众宣传防疫及防治风湿病知识。

承办继续教育项目,提升风湿病学科水平。10月14日、11月25日,由西安医学会风湿病分会主办,西安市第五医院承办的市级继续教育讲座在五院四楼多功能厅顺利举办。

讲座邀请西安交通大学第一附属医院风湿科吕晓虹、王妍华两位博士、风湿病分会贺冬冬秘书为大家讲课,让同仁们对不同类型的风湿免疫病有了更深层次的了解。

评选优秀论文,提升科研水平。按照西安市第十八届自然科学优秀学术论文评选工作的通知,学会共选出64篇文章,经过西安交通大学、省人民医院和市第五医院共7位专家进行初评,淘汰23篇文章,推选41篇文章交医学会进行终评。最后获得二等奖的文章2篇,三等奖3篇。

一年多分会付出了一些努力,完成了一些工作,取得了一些成绩,但也存在一些不足和差距。新的一年风湿病分会将以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风、更加强大的合力共同谱写西安市风湿免疫学科发展的新篇章。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142