西安市中医医院荣获2020年度“改善医疗服务示范医院”称号

时间:2021-01-26 14:36:40  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院荣获2020年度“改善医疗服务示范医院”称号

西安市中医医院荣获“改善医疗服务示范医院”称号、眼科荣获“改善医疗服务示范科室”、骨伤科脊柱一病区王向阳同志荣获“改善医疗服务突出贡献工作者”


近日,国家卫生健康委医政医管局和健康报社联合举办改善医疗服务典型经验交流总结大会,对2020年度深入开展进一步改善医疗服务行动计划工作中表现突出的单位、科室、个人予以表彰。西安市中医医院荣获“改善医疗服务示范医院”称号、眼科荣获“改善医疗服务示范科室”、骨伤科脊柱一病区王向阳同志荣获“改善医疗服务突出贡献工作者”。

b77405900798aa756668c18dc213d1e6.jpeg

07a7412814ad4fd58e31cf6f7b26fb54.jpeg

f6dcc71379b707ee3b3e854059e23c7b.jpeg

按照改善医疗服务行动计划重点工作要求,西安市中医医院始终坚持以患者为中心,以问题为导向,以改善患者就医感受为落脚点,强化医疗质量管理,改善群众就医环境,提升群众就医体验,全面建立优质高效的医疗服务体系,患者满意度不断提升。医院连续三年荣获“改善医疗服务示范医院”荣誉称号。2020年,医院通过开展“强化爱岗敬业精神,提升医疗服务质量”百日行动等专项活动,推进专业服务能力提升,落实便民惠民措施延展,强化服务工作体系创新,多举措并举,制定完善提高服务能力的长效机制。在疫情防控常态化中持续改善医疗服务,让广大患者享受更加优质便捷的中医药诊疗服务。

改善医疗服务示范科室——眼科

西安市中医医院眼科成立于1959年,是一所集临床、教学、科研相结合的中西医结合眼科,是陕西省中医眼科重点专科,西安市优势专科,陕西中医药大学硕士研究生培养基地。

67a814452f03b11b71c04daf536f90d3.jpeg

科室建设与时俱进,引进国内外最先进的眼科设备、技术及管理模式,能够提供全方位的眼科检查及系统诊疗。在发掘中华传统医学宝贵经验的基础上,充分发挥中医药诊疗特色,结合现代眼科发展,形成了一套独特的中西医结合诊疗方法,率先创立了以中药汤药、中药制剂静脉给药及中成药、穴位疗法、超声理疗为主的“中西医结合四联疗法”,逐步形成中西医结合防治眼底疾病、干眼症、青少年低视力防控三个研究方向为主的亚专科,擅长缺血性视神经病变、视网膜静脉阻塞、老年性黄斑变性、干眼症等优势病种,疗效确切。

c8b898c272bdbea49e6bdc66f8d03d7d.jpeg

改善医疗服务突出贡献者——王向阳

王向阳,主任医师,西安市中医医院骨伤科脊柱一病区主任。任中华医学会陕西分会骨科学分会委员、世界中医联合会疼痛专业委员会委员、中华针灸学会青年委员会委员等。

f5ec6eb16483d8e11486682747854934.jpeg

作为病区负责人,王向阳制定了科室集体学习计划:每日晨间进行病历讨论会,每周学习《大学》、《中庸》、《论语》等儒家经典,每周固定召开一次分享会,科室成员一起交流讨论临床及学习中遇到的问题,以提高科室医生自身综合能力。近年来王向阳带领科室成功申报了慢性脊柱伤病规范化治疗省级重点研究室,西安市科技局重大产业平台项目一项,主持省、市级科研课题5项;先后在国内多家刊物发表论文30余篇,发表SCI三篇;曾编著《实用颈腰椎伤病学》,获得一项发明专利。成功获得参与国家级课题中医药循证能力建设项目—基于“骨正筋柔”理论的颈椎病中医方案循证评价与效应机制的研究。参加国家重点研发计划“基于心/肺经的经脉关键问题创新研究”成为课题分中心。

王向阳用实际行动诠释着一名医务工作者的人生价值,坚守岗位做到24小时开机状态,不分高低贵贱认真对待每一位患者。为了方便白天没时间看病的“上班族”,带领科室开展夜间门诊。在做好临床工作之余,建立微信群,推送健康宣教知识,随时随地为患者答疑解惑,让患者有医生就在身边的安全感。

ff55f7e822cbc5c5789f707fa45c8e87.jpeg

23年工作生涯中,王向阳一直从事一线临床工作,擅长治疗脊柱相关疾病,将脊柱方面疾病手术治疗与中医治疗相结合,理论扎实,临床经验丰富。不仅在西北地区中医骨伤学术界具有较大影响力,还受到患者的信任和爱戴,先后多次被评为 “先进工作者”、“生产能手”、“优秀共产党员”等。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142