西安市中心医院第十党支部召开2020年度组织生活会及民主评议党员工作大会

时间:2021-01-27 17:18:18  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院第十党支部召开2020年度组织生活会及民主评议党员工作大会

在过去一年中,有在科室和支部工作中业绩突出的、有在抗击新冠肺炎疫情工作中不畏艰险、无私奉献的、有在参加全国比赛中获得优秀标兵的,更有在日常工作中勤恳付出默默无闻的普通党员,是名副其实的支部先进代表


2021年1月21日,西安市中心医院第十党支部全体党员在药剂楼5楼会议室召开2020年度组织生活会及民主评议党员大会。此次会议的主题是:不忘初心,牢记使命,发挥专长,开拓未来。会议由第十党支部书记、总药师彭莉蓉主持,虎威院长、孟艳婷护士长、王金萍副主任等约30名党员参加了会议。

会议共有5项议程,首先由支部书记彭莉蓉对支部2020年工作开展情况进行详细述职。分别从抓党建和党风廉政建设履职尽责情况、存在的主要问题及原因、下一步工作计划等方面对过去一年的工作做出了全面而细致的总结。通过总结,全体党员更加深刻地了解过去一年支部取得的成绩和不足,明确了未来一年的发展目标和方向。

056f5689d581fe24857688381d1eb78b.jpeg

会议的第二项是由宣传委员阮芙蓉带领大家共同学习党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第二卷节选,通过学习全体党员对党的十九届五中全会精神的意义、内容有了更加深刻的理解和认识,各位党员纷纷表示要切实把思想和行动统一起来,提高政治站位、强化政治担当。

eb95f49fdcdfd226d1a08f71e540a004.jpeg

随后,全体党员对照党章的标准,查找自身及支部工作中存在的问题,彼此之间开展批评与自我批评,同时提出对支部工作的建议和期望。药剂科副主任王金萍作为党小组长带头发言,起到了非常好的模范带头作用。组织委员孟护士长对照供应室工作开展情况,开展批评与自我批评。每位党员纷纷发言,开展批评与自我批评,真正做到了不走形式,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

02d598721b26607103fe7c60c67904fa.jpeg

会议的第四项,彭书记宣布了支部选出的6名优秀党员。在过去一年中,有在科室和支部工作中业绩突出的、有在抗击新冠肺炎疫情工作中不畏艰险、无私奉献的、有在参加全国比赛中获得优秀标兵的,更有在日常工作中勤恳付出默默无闻的普通党员,是名副其实的支部先进代表。

4e8367337a72bc60bc08d8e9be35bac9.jpeg

最后,虎威院长高度肯定了第十党支部在过去一年中的工作表现,特别是药剂科在支部书记彭莉蓉的带领下,无论是科室建设还是学会活动,均表现优异,取得了突出的成绩,也为医院争光添彩;其次,勉励全体党员不忘初心,牢记使命,各位党员在未来的工作中充分发挥模范带头作用,把药剂科打造成一个风清气正的优秀科室;最后,结合医院十四五规划从医教研多方面全面发展,结合药学人的专业特长,树立典范形象,为中心医院的发展做出贡献。

da84506d417a7f2644ca4c6836d55a2a.png

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142