一位军嫂对五院妇产科的深度信赖与感恩

时间:2021-01-27 17:30:18  来源:西安市第五医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一位军嫂对五院妇产科的深度信赖与感恩

首先真心感谢五院妇产科所有医护人员对我的照顾!特别感谢主任党赛利、医生李娜和护士李丹丹


七年,细数我们身边经历的人和事,有谁能像一位军嫂,能仔细地历数出与五院妇产科交集的每一次?对科室的每一个人表达感谢之情和由衷祝福?我们来看看这位军嫂的感谢信,相信你读完之后会和我一样激动地热泪盈眶。身为妇产科的一员,为了肩上这份责任担当,更加努力。感谢军嫂一家对我们的信任,感谢大家的信任和支持,西安市第五医院妇产科始终像老朋友般,守护女性健康。

15c37a9327e4e17fb155979ee2677d25.jpeg

我是15床的一位产妇,已经剖宫产6斤6两一女孩。首先真心感谢五院妇产科所有医护人员对我的照顾!特别感谢主任党赛利、医生李娜和护士李丹丹。算上这次,我已经四进四出五院,真是和咱们医院结下了深深的缘分!

第一次是2014年,满心欢喜的我怀了第一胎宝宝,但是万万没有想到,从爱人部队回来产检时发现孩子已经胎停,挂了党赛利主任的门诊号,主任看到病历后分析了很多种原因,并且很理智的告诉我,大自然有个优胜略汰的规律,优秀的自然会留下,你心里不要太难过,顺其自然吧,这未必是坏事。听了党主任的话,心里所有的阴霾散去,不断告诉自己,顺其自然,就勇敢接受,尽快走出失去宝宝的忧伤。这是我第一次接触到党赛利主任,她是那么精干利索,专业又理智,总裁风。哈哈!

第二次是2016年,由于胎盘早剥,孕36周4天,紧急到咱们医院,当时遇到我的主治医生李娜。经历了胎监、指检后,李娜医生说和家人商量一下,出血多,可能需要剖宫产。她电话联系了党主任一起来给我评估。凌晨1点,党赛利主任和李娜医生亲自给我做了剖宫产手术,手术非常顺利。由于爱人在部队,无法第一时间陪我,陪产的只有我母亲,那天晚上所有值班的护士都在热心地帮助我。虽然躺在床上,麻药劲还没过,但耳边不停地传来:“快快,小心胳膊,来来咱们一起抬,小心小心。”这些简单的护理话语在那时的我听来都是满心的感激和感谢!住院期间,也结缘了我们军嫂李丹丹,她的爱人和我的爱人都远在新疆,我们同样都是边疆的军嫂,很多感慨一个眼神都能明白彼此。谢谢护士李丹丹那个期间对我的鼓励和照顾。术后回家,我的刀口非常平整,部队的军医说,这个刀口处理的非常漂亮!不愧是在内地医院做的手术,处理的非常棒!

第三次是2019年,我和爱人迎来了二胎宝宝。在部队医院产检到5个多月后,从新疆返回西安准备继续产检,结果被告知孩子有严重的心脏病,完全性心内膜垫缺损,大动脉转位,胃移位。咨询了很多专家,被告知孩子出生后,存活的可能性不大,刚出生就要送进手术室,但最后可能连手术室都出不来。和医生、家人商量后,决定引产。当时心都在滴血……第三次来到五院,可能是我人生中最最难过的一次,原本每天幸福的感受着胎动,又慢慢感受着孩子一动不动,在医院时的我心痛到无法呼吸,和孩子分开的感觉,生不如死,心疼的喘不过气。引产手术那天,由于孩子已经6个月大,只能靠我自己把胎儿生出来。到了处置室,当时值班的是李丹丹,她告诉我,因为是要自己生出来,所以比正常生的困难,但是不要怕,有我在,我教你怎么用力就怎么用力。那个情况下,真的感激有李丹丹在旁边鼓励我,也因为她是军嫂的原因,我对她的话格外的能听的进去。跟着她的指令什么时候用力,什么时候收力,不一会孩子也引产下来了。军嫂不易,爱人为国家做着贡献,我们为小家做着贡献,家里家外都是一个人忙活,生活早已把当年的少女磨练成汉子,而军嫂,真的是把汉子又磨练成了钢铁侠。但哪怕是钢铁侠,面对这样的引产也坚强不起来,感谢老天在每一次我遇到困难的时候都能让我遇到贵人,谢谢丹丹在我最难的时候帮助我,更因为丹丹对我的安慰,让我慢慢开始期待生活的美好,谢谢我的军嫂好朋友——李丹丹。

第四次是2021年,我的二胎宝宝在产检过程中又一次发现孩子心脏有问题,室缺两处,经过专家评估,孩子可以生,我心里的石头落地了,于是又一次住进了五院。这里有我的安全感,有我心里惦念的朋友。确定好手术日期,在手术的前一天匆匆见到我的朋友李丹丹,就像是见到家人一样,一个眼神就能给足我信心。第二天进了手术室,看到了熟悉的身影——党赛利主任和李娜医生,那种安心无以言表,手术进行的非常非常顺利,因为第一次是党赛利主任和李娜医生亲自主刀,伤口的处理和缝合非常专业,用主任的话说,一层是一层没有一点粘连,第二次也就非常顺利。到今天我已经住院5天,感谢这么多天对我关心照顾的所有医护人员,也致敬五院妇产科的白衣天使们,你们守护着每一位产妇的安全,守护着一个个小生命降临人间,你们是最美的人间天使!

e3126f121bbc28cd2265b907b3dfd6dc.jpeg

再一次真心地感谢第五医院所有的医护人员,每一位帮助过我的人我都感恩在心,你们都是我的福星!

2021年新的开始,祝科室所有的医护人员,牛年大吉!工作顺利!阖家欢乐!

15床的一位产妇

2021年1月22日

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142