西安市第五医院西安市职工、城乡居民门诊慢性病医保报销政策

时间:2021-02-20 14:01:12  来源:西安市第五医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第五医院西安市职工、城乡居民门诊慢性病医保报销政策

资格认定①2021年1月1日之后因范围内慢性病在西安市第五医院住院的,出院结算后凡符合该慢性病鉴定标准的,可在西安市第五医院申请


根据《西安市医疗保障局关于进一步做好我市基本医疗保险 门诊慢性病工作的通知》(市医保〔2020〕117 号)要求,西安市第五医院于 2021 年 1 月 1 日起,开展门诊慢性病资格认定及实时结算工作。

3535157829403f992b18f4e0cf7cc3e3.png

报销比例

aff3f86636681a32fc60cb4379acfad6.png

注:一个自然年度享受一个起付线。西安市城乡居民多耐药肺结核支付比例70%。

资格认定①2021年1月1日之后因范围内慢性病在西安市第五医院住院的,出院结算后凡符合该慢性病鉴定标准的,可在西安市第五医院申请;②2021年1月1日之前因慢性病在二级及以上医院住院的,将相关资料交给单位经办人(参保职工)或社区(参保居民),统一报送至医保经办机构办理(全年工作日均可办理,次月享受);③基本医疗保险门诊特殊药品和门诊特殊病种(门诊血液透析除外)范围内的药品,不能在门诊慢性病中进行报销。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142