西安市中心医院内分泌科与科教科进行科研工作交流座谈

时间:2021-02-23 19:32:44  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院内分泌科与科教科进行科研工作交流座谈

西安市中心医院内分泌科与科教科进行科研工作交流座谈 2021年2月20日上午11时,西安市中心医院郭华副院长带领科教科郑南波副科长一行三人在内分泌科医生办公室与内分泌科全体医护人员进行科研工作交流座谈,会场气氛生动而热烈,大家积极参与,认真聆听,踊跃发言


2021年2月20日上午11时,西安市中心医院郭华副院长带领科教科郑南波副科长一行三人在内分泌科医生办公室与内分泌科全体医护人员进行科研工作交流座谈,会场气氛生动而热烈,大家积极参与,认真聆听,踊跃发言。

39080b19ca2ae77978ad838ffe0a1aa7.png

郑南波副科长从医院科研工作概况、西安市中心医院科研绩效考核管理办法(讨论稿)、西安市中心医院博士研究生管理暂行办法等几个方面进行了讲解。在科研工作概况中详细介绍了西安市中心医院科研项目分类、版面费报销、科研项目奖励、成果奖励、科技论文奖励、职务专利奖励、著作奖励以及科研诚信等内容;在西安市中心医院科研绩效考核管理办法(讨论稿)中重点强调了实施方法、量化方法及考核办法;在西安市中心医院博士研究生管理暂行办法中重点分享了引进博士研究生及在职取得博士学位研究生在每一个考核周期须达到的科研目标及医院的奖励措施。郑南波副科长在总结中给出了提升科研水平的具体措施,希望科室高度重视,以论文发表为契机,充分利用医院搭建的各种平台及政策,形成良好的科研氛围。

425ae17b5a61656978e93f61236791b4.png

郭华副院长结合自己的亲身体会,以具体实例引导大家充分转变观念,树立科研强院意识。希望大家扎扎实实地做好科研工作,为西安市中心医院高质量发展多做贡献。郭院长的讲话使医护人员受益匪浅并深受鼓舞。他谈到科研是临床工作不断创新的源泉,也是大型现代化医院发展的强力助推剂。因此,科研建设是西安市中心医院发展战略中至关重要的一环。西安市中心医院出台的各类科研考核管理办法,旨在鼓励全院职工在立足本职工作的同时,做好临床医学创新研究,开展多学科合作,促进学科融合发展及科研成果转化,从而为患者提供更高质量的医疗服务,形成科研与服务的良性循环。

cdb65acfaf2967f6ee59b4f7e4184721.png

郭华副院长用各种科研数据分析鼓舞大家:近两年科研绩效考核目标与得分情况分析、科教科图书馆医学科研信息查询下载个人及科室数量等。他讲到:从读文章到写文章是一个不断提高自己科研水平及诊治能力的过程,所以大家必须修炼内功,通过科研来扩大影响力。最后,郭院长希望内分泌科在田竹芳主任的带领下,2021年在科研方面取得好成绩。

田竹芳主任代表内分泌科对郭华副院长和郑南波副科长表示诚挚的感谢。她介绍了科室博硕士人员组成及工作特点,全面分析了内分泌科以往科研工作状况和近两年科研工作存在的不足,希望大家对照医院科研考核办法,落实个人科研目标,在院领导及科教科的鼎力支持下,新的一年取得科研新突破,内分泌科医护人员就科研工作相关问题进行了积极地咨询讨论。

会后,田竹芳主任结合科室每位职工的特点,迅速做了科研沟通与具体指导,她希望全科人员高度重视科研工作,团结一心,凝心聚力,为内分泌科及医院的发展作出新贡献。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142