西安市科学技术局张化化处长一行到市中心医院调研指导

时间:2021-02-26 15:10:13  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市科学技术局张化化处长一行到市中心医院调研指导

西安市科学技术局张化化处长一行到市中心医院调研指导 2月23日下午,西安市科学技术局农村科技与社会发展处处长张化化、一级调研员曹媛昭、四级调研员卢小勇,市卫生健康委科教处一级主任科员王刚一行到市中心医院对科研工作和科研项目管理进行调研指导


2月23日下午,西安市科学技术局农村科技与社会发展处处长张化化、一级调研员曹媛昭、四级调研员卢小勇,市卫生健康委科教处一级主任科员王刚一行到市中心医院对科研工作和科研项目管理进行调研指导。院长虎威、副院长郭华、神经外科主任龙乾发、呼吸与危重症医学科主任董玉、眼科主任杜兆江、科教科副科长郑南波参加会议。会议由副院长郭华主持。

b2a51cee09948c8b98da174e0245f2a0.png

首先科教科从提升医院科研氛围,完善制度建设,建立长效激励机制,加强平台建设到科研项目管理和科技专项经费使用等方面进行了汇报。随后,西安市中心医院呼吸与危重症医学科董玉主任、神经外科龙乾发主任、眼科杜兆江主任对主持的市科技计划项目完成情况进行了介绍,并对市科技计划项目结题过程中遇到的疑惑和问题进行了交流。

副院长郭华表示,近年来医院高度重视科教工作,不断加大科教经费投入。通过完善制度政策和宣传,引导医务人员提高科研工作积极性,在增量的同时注重提高质量,在科研项目管理过程中,重视过程管理和追踪管理,以科技成果转化,解决临床问题为目标。

77e20f58f85f9e20973fc11da1a5d29c.png

市科技局张处长充分肯定了西安市中心医院在科研管理制度建设、精细化管理、项目过程管理及科技专项经费使用等方面的科研建设及发展成果。张处长对西安市中心医院科研工作提出了三点指导意见:一是希望西安市中心医院作为市级重大项目承担单位,加强重大项目、平台项目管理,达成绩效目标;二是发挥综合医院优势,结合临床做好科研工作,将科技成果转化到临床;三是凝练医院强项,形成优势不断做强。

32d0664327d08589d3d1e2f6c85c6c2b.png

最后,院长虎威对张处长一行四人的莅临指导表示感谢,感谢市科技局对西安市中心医院科教工作的支持和帮助。虎院长表示医院将始终坚持以临床需求,引领科研导向。随着西安市中心医院经开院区的建成,医院“一院四区”的发展布局形成,高水平医院的发展离不开科技创新,西安市中心医院将以学科建设和人才培养为抓手,依托医院的国家规培基地、院士工作站、省市博士后基地、高校合作平台,配合新技术新业务,加大自主创新投入,全面推动医院高质量和内涵式发展。

d0899049cee704529518791e86c13a91.png

会后,在郭华副院长、眼科杜兆江主任、科教科郑南波副科长的陪同下,张处长一行参观了西安市中心医院眼科西安市科普基地。

93f1e558a00ca6602d92cb854168d8f5.png

本次的调研充分体现了市科技局对西安市中心医院科教工作的重要肯定和激励,西安市中心医院将以此调研为契机,进一步优化科研管理工作规划,加强项目管理,在科研成果的取得上常抓不懈,为医院的建设发展做好充分准备。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142