西北大学附属医院•西安市第三医院动态“月”读

时间:2021-03-01 11:27:19  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西北大学附属医院•西安市第三医院动态“月”读

小胶囊 大视野 消化道检查的新利器!近日,西安市第三医院消化内科引进胶囊内镜,并成功完成了首例小肠胶囊内镜检查,开启了解除消化道检查盲区之路


逆行远征 不畏艰险

西安市第三医院两名援苏丹女将,经历了36小时的辗转飞行,再加上疫情防护的需要,行程异常艰辛,但是医疗队领导组织安排有序、队友们之间相互帮助鼓励,终使一切顺利。

d721a51c5a8e978fd11cd96d1d7a7a66.png

创伤中心开启绿色就诊通道

西安市第三医院创伤中心自今年1月11日试运行以来,在张达主任、付战利主任的领导下,以开通绿色就诊通道提升救治效率,在完成多例急诊创伤患者救治工作的同时,开创医院首例断指再植手术。

34a7f768081d31b6554df3712cdafdd4.png

西安市第三医院迎来第10000例“幸运宝宝”

2021年2月1日20点18分随着一名男宝宝的第一声啼哭,市三院妇产科开科3年以来分娩量突破了一万例,见证了科室的蓬勃发展。

c4265c2d2919af3f0ab196ee59ca881d.png

西安市第三医院急救站获评“年度先进集体”

2月2日,西安急救中心举行2020年度总结表彰大会,西安市第三医院急救站荣获“年度先进集体”,护士孔筱获“十佳护士”称号,驾驶员董朋获“十佳驾驶员”称号。

b36841b95ad45f55b48d4680dfe9d3dc.png

西安市第三医院再获改善医疗服务先进典型!

2021年,国家卫生健康委办公厅为表彰过去3年间全国改善医疗服务先进典型,印发了《关于通报表扬2018-2020年改善医疗服务先进典型的通知》,西安市第三医院因在“以签约服务为依托,拓展药学服务新领域”举措方面表现优异,荣获得先进典型医院荣誉称号,神经内科因在“以危急重症为重点,创新急诊急救服务”举措方面表现优异,荣获得先进科室表彰!

2f4dccfc41b29bea89df204ba50c2234.png

621368485c8ce58e57c08380d467e6e7.png

西安21岁女孩腹部肿胀宛如怀孕,一查竟是……

2021年1月29号,小王腹部肿胀严重,宛如一个怀胎10月的孕妇,前往西北大学附属医院西安市第三医院进行治疗。最终小王确诊为卵巢未成熟畸胎瘤,2月3号,西安市第三医院妇产科联合普外科、麻醉科对小王进行了手术。

最为难得的是,此次手术仅切除了重达25斤的肿瘤,保留了小王的正常生育能力。接下来,小王将接受进一步的化疗,我们期待小王能早日康复,同时也提醒大家,应对卵巢疾病,应该定期前往医院进行检查,早预防、早发现、早治疗。

74c1641c1d0ba087e91f6ec3fbf5b060.png

除夕送暖 情系一线

2月11日上午,西安市第三医院领导班子及部分行政职能科室负责人带着浓郁的春节气息,怀着牛年的新春祝福,向春节期间仍然坚守在一线的医护人员及行政后勤的值班人员拜年,把新春的祝福带给每一位医院职工。

94ef7e58c913361b617e4e92f73faf17.png

小胶囊 大视野 消化道检查的新利器!

近日,西安市第三医院消化内科引进胶囊内镜,并成功完成了首例小肠胶囊内镜检查,开启了解除消化道检查盲区之路。胶囊内镜是一种全新、无创、卫生、舒适的消化道检查手段,主要适用于消化道疾病的检查,包块不明原因的消化道出血、慢性腹痛腹泻、吸收不良、肿瘤、寄生虫,以及消化道疾病的初筛检查,尤其能识别其他检查方法无法检出的小肠病变等。

胶囊内镜的主要特点是可以对胃肠道进行简便快捷及连续的可视性检查。检查过程中无需麻醉、无创、无痛苦、行动自如。且胶囊内镜为一次性使用,可以有效避免交叉感染。

全力做好十四运医疗保障工作

2021年2月23日上午在院领导的统一安排部署下,医教部张达部长的组织下,在五楼多功能厅召开了西安市第三医院十四运工作专题推进会议。

8e5532add938456c317dd687472fa0f6.png

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142