十四运形象大使韩建峰医生为运动会场馆“建设者”义诊

时间:2021-03-05 11:08:46  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十四运形象大使韩建峰医生为运动会场馆“建设者”义诊

义诊结束之后,十四运建设者热情的邀请医务人员入馆参观


为充分践行交大一附院作为“国家队”护佑百姓健康,提升人民健康素养的使命担当,进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,交大一附院青工部•团委于3月4日组织医院“蒲公英”志愿者服务队赴港务区开展“学雷锋送健康”主题志愿服务活动之致敬“十四运”建设者义诊活动,通过发挥医疗专业优势致敬、关爱“十四运”建设者,以实际行动支持十四运、服务十四运。

2023f68bd184a5aa31b5391bb8288b80.png

此次义诊活动得到了交大一附院广大医务人员的高度关注和积极响应,在“十四运”形象大使,院长助理韩建峰教授的带领下,来自交大一附院神经内科、胸外科、骨科、老年外科、消化内科、呼吸与危重症医学科、心血管内科、眼科、妇产科、泌尿外科、医学影像科、药学部、康复医学科、护理部健康咨询室、急诊科、生殖医学科、门诊部等科室的专家和青年医护技人员,组成近30人的医疗志愿者队伍赶赴十四运场馆为场馆建设者进行义诊、健康宣教、急救知识培训及免费药品发放等志愿服务。

cd6e5ec8e6be0250a68c2cb0edfd5ad0.png

义诊活动开始之前,“十四运”形象大使、院长助理韩建峰教授发表讲话,韩助理表示今年是十四运召开的全运之年,作为医务工作者号召大家要有健康的生活习惯并要加强体育锻炼,在学雷锋日到来之际,交大一附院医务工作者来到十四运场馆,对其建设者进行义诊,利用医务工作者的专长致敬平凡的劳动者,助力十四运,保证十四运的平稳召开。其次,西安国际港务区教育卫健局副局长孙浩也发表了讲话,孙局长表示十四运国际港务区承担了主场馆包括开幕式和闭幕式在内的很多赛事任务,建设者放弃了春节假期,坚守在工作岗位,助力十四运,交大一附院作为陕西省第一家三甲医院,也作为院地合作的典范,“蒲公英”志愿服务队率先垂范,为今后的院地合作打下了基础,希望港务区,交大一附院,城市都越来越好,也希望市民平安、健康、幸福。

18ce017e880cffe51b75ad271ee11fc7.png

据了解十四运场馆的建设人员平时工作强度大,也较少关注自己的身体状况,所以志愿者们统一穿着白大褂、佩戴口罩、仔细消毒,一次性用品即用即换,利用场内工作人员的休息时间为其提供血糖、血压、心肺测量等常规检查,让大家更加了解自己的身体状况,做到某些疾病的早发现、早预防、早治疗,医生耐心地解答前来就诊人群的各种问题、针对每位受诊者的不同身体状况,叮嘱他们日常生活注意事项,同时还为群众传授普及了一些常见病、多发病的防治及用药知识。通过现场讲解和为受诊者免费发放健康知识手册等手段,增强工作人员的保健意识,以求达到从细节潜移默化改善身体健康的目的。

义诊活动如火如荼的进行,广场的另一边是包括心肺复苏、外伤包扎等内容的急救知识培训,志愿者通过理论讲解,现场操作,切身实践等形式生动有效的向场馆建设者进行了急救技能的培训,多次重复培训内容的重难点、关键点,接受培训的人员们也都表现出浓厚的兴趣,认真学习。希望以这种实用的培训,为场馆建设者的生命安全增添一份保障,在紧急时刻,可以用学到的技能挽救生命。培训结束之后,医务人员拿出提前准备的常备药品,耐心询问受诊者需要的药品给予发放,并仔细叮嘱药品用量、禁忌使用方法。

5a9fd64122922fd87a47fa8fd2cecde1.png

据统计,累计义诊十四运场馆的建筑工人、十四运筹备组人员100余人次,测量血压、血糖100余人,累计发放健康知识宣传页近100份,免费发放2000元常用药品。义诊结束之后,十四运建设者热情的邀请医务人员入馆参观。

526b4a921f4d81818ce81e68aeb718d2.png

据悉,此次致敬“十四运”建设者义诊活动是交大一附院助力精彩全运”学雷锋送健康主题志愿服务活动的首站,在接下来的两个月时间里青年志愿者将继续深入企事业单位职工、高校、社区、基层县乡镇、福利院、养老院为群众及特殊人群等提供义诊、健康宣讲、康复指导、健身技能辅导等志愿服务,助力全民健康素养和身体素质提升,切实造福百姓健康,为十四运召开助力,为早日实现全民健康“中国梦”贡献力量。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142