西安市科技局领导到西安市中医医院进行科研调研工作

时间:2021-03-05 16:50:08  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市科技局领导到西安市中医医院进行科研调研工作

西安市科技局领导到西安市中医医院进行科研调研工作 3月3日下午,西安市科技局社发处张化化处长、麻恒副处长、一级调研员曹媛昭、四级调研员卢小勇,西安市中医药管理局副调研员刘智敏一行到西安市中医医院进行科研调研


3月3日下午,西安市科技局社发处张化化处长、麻恒副处长、一级调研员曹媛昭、四级调研员卢小勇,西安市中医药管理局副调研员刘智敏一行到西安市中医医院进行科研调研。西安市中医医院副院长雷瑗琳、科研干事杨斌、实验中心主任梁君昭、重大项目及承担2019年西安市科技计划项目的负责人参加本次会议。

922cbf0a2f51e69b5565a13a62e55232.png

社发处张化化处长介绍了此次调研目的,了解一线科研中存在的困难,掌握医院所承担的重大项目及平台项目进展情况,传递科技政策,助力科研发展。

82d775d94c7a6dd2404ce3f6340111c1.png

按调研工作要求,科教科干事杨斌介绍了医院现有科研平台、科研管理、科研培训等方面开展的工作,以及2017年至今在研的24个项目工作情况。实验中心主任梁君昭、骨伤科脊柱病区主任龚福太分别汇报了重大项目《西安市中医药研发中心Ⅰ期建设》《基于四辩理论体系下腰椎间盘突出症中医特色治疗的优化》的完成情况、存在困难及未来工作计划,其他一般项目的负责人对在研课题也作了重点介绍。

f46a3b96be03c4e6a5707faf07e044bc.png

d31d28a2fb16bfcfe5a3d997fb3429e7.png

5cd8d63b5d9cf2ab13aecde92ed6236c.png

调研会中,张处长就项目执行问题院士工作站、实验中心建设、院级项目孵化情况、科秘制度、博士沙龙等进行现场提问,针对大家提出的各项工作中存在的问题和困难给出了中肯意见,并提出建设性的解决方案。

雷瑗琳副院长介绍了医院整体的科研情况及未来科研发展思路,对西安市科技局、西安市中医药管理局等上级主管部门多年来给予医院科研工作的支持和指导表示衷心的感谢,同时希望各级领导在科研创新、科研成果转化等方面给予更多的指导和支持。

1e2ecaa4506537bed6e27f8cc92eaf1d.png

张处长肯定了医院科研工作取得的成绩,也指出几点指导意见:1、加强发挥好现有平台作用,如院士工作站、实验中心;2、关注项目培育工作的连续性,院级项目孵化的重要性;3、在科研管理中,好的方法继续坚持下去,如博士沙龙、科研秘书群等,营造好科研氛围,传递好科技政策,保障医生在临床工作外能够兼顾科研工作,切实做好服务,为科研人员减负。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142