西安市中医医院“女神节”舞蹈快闪

时间:2021-03-08 12:01:09  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院“女神节”舞蹈快闪

3月5日上午,伴随着10位美小护热情洋溢的快闪舞蹈,西安市中医医院“巾帼心向党 奋斗新征程”——“三八国际妇女节”特别活动正式拉开帷幕


轻快的音乐,灵动的舞步,旋律从十指间穿梭,朝气在长发中飞扬。3月5日上午,伴随着10位美小护热情洋溢的快闪舞蹈,西安市中医医院“巾帼心向党 奋斗新征程”——“三八国际妇女节”特别活动正式拉开帷幕。

15a855a45c1f216144975b910e29702c.jpg

6位白衣天使,深情朗诵原创诗歌《筑梦前行的中医人》。过去一年中,她们曾经奋战在疫情指挥部、公共卫生中心、机场防控点、发热门诊、隔离病房等抗击新冠肺炎疫情的一线。

2aca0985c7b4dbd5d7d858906ef476a4.jpg

她们用悦耳的声线,将自己的心声娓娓道来:“风雨兼程60年,我们奔跑在追梦路上;寒来暑往数十载,记不清有多少次我们在与死神较量;春去秋来的日子里,我们迎送了无数的病患;无论是白昼还是黑夜,我们始终守护着百姓的安康。”

她们用铿锵的语调,诉说对未来的展望:“有梦的地方,就会有希望。如今,一座现代化的中医综合医院已成我们的品牌形象,一院三区的构想正在我辈的努力中奔忙。”

19fe81f69f048c88982f3f6826a9c366.jpg

党委书记罗少波、纪委书记贺淑贤、总会计师石岗代表医院为6位抗疫巾帼代表送上鲜花与节日良好祝福,娇嫩的鲜花花瓣上尤带着晶莹的露珠,却被几位优秀的医生护士眼中璀璨的坚定掩盖了光芒。

6a97ca977e3b2c1805a7249d6cd9aa5d.jpg

正值“十四运”进入倒计时,西安市中医医院还特意为市民准备了一份特殊的节日礼物,西安市中医医院八段锦团队派出8名示教员,随着音乐提示,动作刚柔并济,淋漓尽致地变现了八段锦圆活连贯、意动行随、神形兼备的特点。市民们不禁跟着操练起来,八段锦示教员手把手教授市民练习八段锦的动作要领。

b037f9f148f6e922c9e7f68c1d6dee33.jpg

“三˙八”国际妇女节是全世界劳动女性的节日,广大女性医护工作者不仅是母亲、妻子、女儿,更是人民健康的守护者。她们勤劳友善,贤良淑德;她们勇敢坚强,努力拼搏。她们用大爱与担当,诠释了新时代的巾帼风采与本色。在这样一个特殊的日子里,让我们为她们道一声:“姐妹们辛苦了!祝大家节日快乐!”

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142