西安市中心医院神经外科专家一次手术解决三个疾病令女子重获健康

时间:2021-03-08 12:07:22  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院神经外科专家一次手术解决三个疾病令女子重获健康

小华确诊后,在科室主任龙乾发的带领下,杨彦平医生治疗团队很快为小华实施了脊髓栓系松解术+皮下脂肪切除术


26岁的延安女娃小华近日在西安市中心医院神经外科重获健康,神外的专家们一次手术就为小华解决了三个疾病困扰,让小华重新燃起了生活的热情。

小华刚出生时,家里人就发现小华的尾巴骨上有个小拇指大小的包块。当时小华的母亲带着小华在西安很多医院就诊,不少大夫认为手术风险较大,有可能会导致瘫痪,小华的家人只得先带小华回家继续观察。

随着小华年龄的增长,包块越长越大,严重影响到小华的生活质量。小华的职业是教师,需要一个健康美好的形象,可是小华虽然并不肥胖却看上去身材臃肿。另外,小华正值适婚年龄,这个包块也使小华不能自信地与他人交往。因此,小华治疗疾病的心情非常迫切。

f3004ce5db959b6859cadc21848e8832.jpg

经过了解,小华专程来到西安市中心医院神经外科杨彦平副主任医生的门诊。杨彦平副主任医生初步认定小华患有脊髓栓系综合征,是先天性疾病。杨彦平医生要求小华做一个核磁共振检查,结果如杨医生所料,小华是典型的脂肪性脊髓栓系。同时CT结果显示,小华还患有腰五骶一脊柱裂,导致脊髓发育异常。至此,杨医生确诊小华患有三个疾病:脊髓低位栓系、显性脊柱裂、和骶尾部脂肪堆积。

杨彦平副主任医师认为,虽然小华目前没有其他的不适症状,仅仅是美观的问题,但随着小华年龄的增长,如果不及时手术,后期可能会出现小便功能障碍、大便功能异常以及性功能障碍等问题。最重要的是,到后期病情发展会越来越严重,出现双下肢瘫痪的情况。建议类似这样的疾病越早治疗效果越好,只要全身麻醉能耐受就可以考虑手术。趁患者年轻的时候把栓系剪断,随着年龄的增长脊髓就会正常长到腰一、腰二的位置,避免出现其他不良症状。

小华确诊后,在科室主任龙乾发的带领下,杨彦平医生治疗团队很快为小华实施了脊髓栓系松解术+皮下脂肪切除术。首先,切除了小华大约长15厘米、宽12厘米、厚度10厘米皮下脂肪;其次,在小华脊柱裂的地方用电生理检测,解决栓系的神经问题,防止小华后期出现大小便、性功能、双下肢的肢体运动功能障碍等问题。手术结束后,很明显能看到小华的腰变细了,并且小华始终四肢活动自如、意识清楚,一周后小华就康复出院了。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142