超声必杀技之副乳杀手

时间:2021-04-07 13:58:58  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

超声必杀技之副乳杀手

(2)表现为等回声,要与脂肪组织鉴别,此时要参考其乳腺组织回声


话说,副乳是什么呢?

通俗来说就是长在腋窝的“一坨肉肉”。有的人不明显,通常是检查时发现;有的人发现了,可能觉得是因为自己胖了长得赘肉,也就忽视了,也是在检查时确诊的。副乳太大的话,还会影响美观,爱美之心人皆有之,谁不想在夏天随意地穿自己喜欢的衣服,不用担心露“肉肉”。

专业上来说,副乳是胚胎时期的乳腺始基,出生前未能完全退化,就形成了多个乳房,又称多乳房症。除正常乳房外,其余的即为副乳腺,可表现为有乳腺组织但无乳头、既有乳腺组织发育又有乳头、无乳腺组织但有乳头。既然叫副乳,它就与正常乳房的结构差不多。

那么有副乳该怎么办?

其实大多并不需要处理,但如果有明显的增大或者胀痛甚至溢乳的情况,就要及时找乳腺科医生就诊,乳腺科大夫一般就会让患者做一个乳腺超声检查。

副乳超声表现为:(1)偏强回声多见,边界不清,无包膜,但在脂肪组织的衬托下,边界清晰,诊断率较高;(2)表现为等回声,要与脂肪组织鉴别,此时要参考其乳腺组织回声;(3)表现为低回声,边界不清,范围较大,要注意与脂肪组织鉴别,此时副乳内腺体组织较少,易漏诊。

应对副乳主要有以下几种:(1)穿着合适内衣;(2)手术切除;(3)抽脂,减重。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142