防暑袪湿多吃瓜

时间:2021-07-09 11:20:08  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

防暑袪湿多吃瓜

苦瓜一条,牛肉250克,蒜及适量调味品


广州日报讯 (全媒体记者翁淑贤 通讯员王慧)南方夏天暑湿盛,防暑袪湿是养生的“必修课”。广州医科大学附属第三医院临床营养科刘佳博士支招,饮食上,这个时节宜以清淡为主,可适当多吃点瓜类蔬菜。

“瓜类蔬菜热量低、有饱足感。”刘佳解释说,瓜类蔬菜最大的特色是热量低,又有增加饱足感的效果,对于体重过重、糖尿病患者都是很好的选择。她给出以下食疗推荐,感兴趣的街坊不妨一试。

1.丝瓜炒鸡蛋

材料:丝瓜一条,鸡蛋两个,葱及调味品适量;

做法:将鸡蛋打散,调味备用;丝瓜去皮切块,焯水后沥干备用;起油锅,先炒好鸡蛋后盛出,再将丝瓜炒熟后加入鸡蛋,适当调味、加葱花翻炒,即可起锅食用。

特点:清暑祛湿。

2.黄瓜柠檬水

材料:黄瓜一个,柠檬数片,纯净水、蜂蜜适量;

做法:黄瓜洗净刨成条,柠檬洗净后切成薄片;把切好的柠檬片(也可适当加点柠檬汁)和黄瓜条一起放入杯中,倒入适量纯净水浸泡,还可适当加点蜂蜜调味;

特点:清热补水。

3.苦瓜炒牛肉

材料:苦瓜一条,牛肉250克,蒜及适量调味品;

做法:苦瓜切片,牛肉切片调味,蒜切成末;起油锅将牛肉炒至七、八成熟,装盘备用;苦瓜炒熟,加适量盐调味;倒入牛肉片,稍加翻炒,即可出锅;

特点:苦瓜清热,牛肉补中益气,既可口又营养丰富。(周洁莹)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142