西安市红会医院被授予“无偿献血先进集体”奖牌

时间:2021-07-09 16:46:37  来源:西安市红会医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市红会医院被授予“无偿献血先进集体”奖牌

西安市中心血站业务副站长徐华,血源科科长陈钢,在新冠疫情肆虐期间对红会医院无偿献血工作给予了高度的肯定,刘立平院长代表医院接受授予“无偿献血先进集体”奖牌


七月的天空流光溢彩,七月的大地锦绣壮丽。七月的阳光灿烂辉煌,七月的党旗鲜艳飘扬,第十四届全运会也将在西安开幕,全市卫生健康系统广泛营造支持全运、参与全运、服务全运的浓厚氛围,在西安市卫健委组织号召下,西安市红会医院院领导积极响应卫健委号召,“服务十四运,健康我的城”卫生系统无偿献血月活动,号召全院职工积极参与2021年7月5日-6日在西安市红会医院南广场无偿献血活动。

3942b68368027c1e0d3f8a62ef3e8575.jpeg

西安市中心血站业务副站长徐华,血源科科长陈钢,在新冠疫情肆虐期间对红会医院无偿献血工作给予了高度的肯定,刘立平院长代表医院接受授予“无偿献血先进集体”奖牌。

313dbf098b2d433957b67ba3acbacaf3.png

血液,生命的源泉;爱心,生命的曙光。在活动当天,报名献血的医务人员早早来到医院南门献血活动点,完成登记填表等准备工作后,有条不紊的排队等待抽血。活动现场气氛温馨而热烈,献血者个个精神饱满,热情高涨,纷纷卷起衣袖,捐献出自己的一份热血。鲜红的血液沿着针头,缓缓流入血袋,爱心就这样传递着。大家表示,无偿献血是一种爱心奉献,也是对社会的强烈责任感,更是进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的奉献精神,能尽自己的绵薄之力,无偿献血,为生命接力,更是推动我市无偿献血工作持续健康发展,并且对十四运的召开有着重要意义,把献血月活动作为纪念中国共产党百年华诞。

无偿献血存仁善,何惜生疼表赤衷。虽说大家不相识,却能博爱任交融。作为生在红旗下,长在春风里的一代人,党员干部首先发挥先锋模范作用,带头参与无偿献血的有:党办党霏、中医科史达、消化科孙立、妇产科王晓红、检验科于燕、司机班潘永宏等人。更有前来看病的家属们也积极参与到了这次爱心活动当中来。全民努力献爱心,时间唯有真情在。

17b3ff33fefc1939be3cd4aa56bbea70.jpeg

丝丝真爱来传递,片片慈心去立功。回首文明华夏史,助人行善美如虹。此次献血活动共120人参加献血,献血量共计40600毫升。为期两天的公益活动圆满落幕了,希望大爱无私,真情永在,未来可期。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142