西安市红会医院举办脊柱畸形患者公益捐助大型义诊活动

时间:2021-07-23 16:16:16  来源:西安市红会医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市红会医院举办脊柱畸形患者公益捐助大型义诊活动

先后于2016- 2020年在西安市红会医院举办了五届“中国梦·脊梁工程” 脊柱畸形大型义诊活动,截至目前,已有208名贫困患者获得该项目救助,累计金额450余万元


2021年7月23日,西安市红会医院携手智善公益基金会举办第六届“中国梦·脊梁工程”脊柱畸形患者公益捐助大型义诊活动。

e33293ebe4469364fee3818dcd38328b.jpeg

87edf41b4cd542cb8498f1994bd379e8.jpeg

全国著名脊柱外科专家、西安市红会医院首席专家、脊柱病院院长郝定均教授,脊柱病院周劲松教授,贺宝荣主任,刘团江主任,王晓东主任,孙宏慧主任,惠华副主任等17位脊柱外科专家参加了此次公益义诊活动。西安市红会医院闫自强院长和智善公益基金会执行秘书长苗强出席了义诊启动仪式,来自全国各地的200余名脊柱畸形患者前来参加义诊,启动仪式由红会医院脊柱病院椎间盘与畸形病区贺宝荣主任主持。

05893592347a3849904648618d63cf46.jpeg

红会脊柱病院椎间盘与畸形病区贺宝荣主任主持

cb0190cf24752d2daca0681cc0505b28.jpeg

全国著名脊柱外科专家、西安市红会医院首席专家、脊柱病院院长郝定均教授致辞

“中国梦·脊梁工程”是智善公益基金会为救助贫困脊柱畸形患者而实施的公益慈善项目,于2013年5月启动,采取患者自筹与医保报销、基金会捐助相结合的办法,对部分手术治疗费不足的五十岁以下的脊柱畸形患者进行救助,每人捐赠额度不超过5万元。2016年7月11日,西安市红会医院正式签约成为智善公益基金会“中国梦·脊梁工程”特约合作医院。先后于2016- 2020年在西安市红会医院连续举办了五届“中国梦·脊梁工程” 脊柱畸形大型义诊活动,截至目前,已有208名贫困患者获得该项目救助,累计金额450余万元,占该基金在陕西省救助总金额的60%左右。

5fa470325a2ea1f2e6ddfaf89f258d88.jpg

智善公益基金会执行秘书长苗强致辞

c57ab27e9f5954816c01596338dd34dd.jpeg

西安市红会医院闫自强院长致辞

启动仪式上,苗强秘书长为患者介绍了智善公益基金会的发展历程、以及申请手术费用救助的流程和注意事项;闫自强院长在致辞中对智善公益基金会表示了感谢,并表示红会高铁新城院区将于2022年投入使用,红会医院随之进入“一院三区”管理模式,红会医院将继续坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,携手社会各界爱心组织为病患解除痛苦,让更多家庭重获幸福。

e14a8d5ef6044226db388c95d83547dc.jpeg

f16e1554b1b3c5fe75f5eb59c6390e00.jpeg

在捐赠仪式上,苗强秘书长、闫自强院长、郝定均教授、周劲松教授、贺宝荣主任共同给12位患者捐助了8.3万元手术费用(其中8位患者正在申请救助流程阶段,捐助金额待定)。

随后,郝定均教授向参加义诊的患者和家属进行了《脊柱畸形的诊断与治疗》的科普讲座,对脊柱畸形的发病危险因素、疾病危害、诊疗方法等进行了详细讲解。郝定均教授指出,脊柱畸形最常见于青少年发育期,这种疾病除了影响患者外观之外,还严重者影响患者的胸廓发育和心肺功能,同时会给患者带来不同程度的心理疾患。希望通过此次公益义诊活动使脊柱畸形患者和家属更加深入了解了脊柱侧弯的相关问题,呼吁广大患者和家属尽早就医,尽早治疗,重获健康脊柱和幸福生活。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142