西安市第三医院合并省、市医保缴费窗口

时间:2021-07-23 16:24:12  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第三医院合并省、市医保缴费窗口

对于省、市医保业务量非常大的两个窗口的合并,患者最直观的感受就是“缴费结算容易了、效率提升了、跑腿少跑了”


西安市第三医院办理医保结算业务再也不用担心走错窗口了!患者生病心里着急,有时没有注意到收费处标识提示,看到收费窗口就排队,省医保的患者等到自己了却发现办理业务的窗口只办理市医保业务,太麻烦了!现在当然真的是太方便了,点赞。

至此,西安市第三医院实现省、市医保缴费结算一窗受理。

4.jpg

5.jpg

这是西安市第三医院,在践行“整治漠视群众利益问题”工作中又一重大惠民举措。为进一步扎实推进“整治漠视群众利益问题”的专项工作,门诊办公室注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以患者为中心,围绕患者的操心事、烦心事、揪心事,着力解决患者最关心最直接最现实的利益问题,不断增强患者的获得感、幸福感、安全感。

7月20日早上9点,西安市第三医院门诊大厅内,已有患者在陆续缴费。“感觉今天窗口的医保缴费速度快了不少,很快就要轮到我缴费结算了。”患者说道。

对于省、市医保业务量非常大的两个窗口的合并,患者最直观的感受就是“缴费结算容易了、效率提升了、跑腿少跑了”。一上午的患者缴费结算业务,整体秩序平稳,患者满意度高。

过去由于在系统操作权限、业务操作流程等方面有所不同,一直无法较好地实现合并窗口,因此采取医保分窗缴费的模式。但是一些患者前来办理医保缴费结算时,因门诊人流量大,未注意标识提示,造成排错队,导致排两次队的情况。

今年为破解这一难题,门诊办与信息科紧密联系,积极沟通,在信息科大力配合下,不断进行创新尝试,对照医院的实际情况,推进改革。经过不断测试和调整,如今这一目标终于实现。

在测试过程中,两窗合并就得到了患者的一致好评与认可。

下一步,门诊办公室把党史学习教育内化于心、外化于行,把学习成效转化为工作动力和成果,坚持“换位思考”,为满足患者就医需求,用看得见的变化回应群众的关切和期盼。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142