西安市中医医院与多家医院联合举办第十三期全国针灸高峰论坛

时间:2021-07-23 16:37:32  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院与多家医院联合举办第十三期全国针灸高峰论坛

此次会议主持人,主任医师,陕西中医药大学硕士研究生导师,现任西安市中医院针灸推拿康复科主任,兼任中国针灸学会理事,陕西省针灸学会常委,陕西省康复医学会理事,西安市针灸学会会长,陕西省及西安市医学重点专科学科带头人,全国第五批名老中医学术经验继承人


为聚焦针灸学科未来的发展前景,进一步挖掘名老中医临床精髓,总结交流全国中医医院中医药工作经验,由西安市中医医院长安方氏头针流派传承工作室、西安市中医药研究院针灸研究所、长安方氏头针重点研究室、西安市针灸学会、陕西省针灸学会针药结合专委会联合举办第十三期“全国针灸高峰论坛”暨”第四十一期“长安论坛”将于2021年7月25日(周日)上午8:30在线上举行(瞩目平台)。

此次论坛有幸邀请到原国内北京大学第三医院副教授殷晓雪,陕西省人民医院中医康复病院副院长张勇,陕西中医药大学麻醉学硕士研究生导师寇久社,北京中医药大学东方医院李华教授弟子刘志乾。到场专家将从针灸学科国内外发展现状、针灸实践的临床经验及应用等方面进行授课分享,为学者们提供一个学习交流平台。

殷晓雪

殷晓雪

殷晓雪:博士,现为加拿大安省注册针灸师和中医师(R.Ac, R. TCMP),原国内北京大学第三医院副教授,副主任医师。2003-2016年曾在北医三院骨科从事临床和科研工作,主要工作和研究方向是中西医结合治疗骨科和创伤疾病及骨与软骨细胞及细胞外基质研究、骨质疏松等。曾作为课题负责人承担国家自然科学基金两项,国内外期刊发表论文20余篇,参与编写及翻译骨科专著多本。1989年至1997年,她在陕西中医学院中西医结合骨伤专业,获得学士及硕士学位。2000年至2003年于北京大学第三医院攻读骨外科博士,2003年获得北京大学医学博士学位。2007年4月至2008年7月在美国西雅图University of Washington Medical Center 骨科和运动医学系骨科实验室从事博士后工作。目前在加拿大,除了临床工作,殷晓雪博士还担任多伦多中医教育机构Eight Branches Academy of Eastern Medicine的学术主任和资深讲师,为加拿大培养了众多的中医和针灸从业人员。同时任职加拿大安省中医药针灸学会的特聘专家参与加拿大中医药教育和政策的制定。她本次的授课题目渭为《加拿大中医教育和从业现状介绍及针灸治疗痛症的心得体会》。

张勇

张勇

张勇:男,现任陕西省人民医院中医康复病院副院长,针灸科主任,陕西省人民医院神经痛综合门诊(MDT)坐诊专家,主任医师。陕西省针灸学会理事,陕西省针灸学会盆底疾病专业委员会副主任委员,陕西省妇女健康促进会健康管理专业委员会特聘专家,陕西省医学会医疗事故鉴定专家库成员。

他从事针灸临床工作30年,深入研究中医经典理论,并有独到的见解和实践。特别是对带状疱疹后神经痛的针刺结合中药治疗有深入的研究;首创“梅花针叩刺督脉治疗带状疱疹后神经痛”技术,取得了良好的临床效果。2015-2018年,带领团队获得并完成陕西省科技厅科研项目“梅花针叩刺督脉对带状疱疹后神经痛患者血清NF-kB、IL-6含量的影响”,对针刺治疗带状疱疹后神经痛的机制进行了积极的探索。主持参与省级科研课题6项,发表论文20余篇。

他擅长针灸、中药结合治疗:中枢及周围神经系统疾病、难治性皮肤病、消化道慢性炎症、骨科疾病、调理体质、治疗亚健康状态。他的授课题目为《“刘氏太乙神针”学术思想及临床特色初探》。

寇久社

寇久社

寇久社男,1973年2月生,硕士,主任医师,陕西中医药大学麻醉学硕士研究生导师。中华中医药学会疼痛学分会副主任委员、中华医学会疼痛学分会青工委委员、咸阳市疼痛学会会长。陕西中医药大学第二附属医院党委副书记、副院长。他的授课题目为《密集型银质针临床应用》。

刘志乾

刘志乾

刘志乾:主治医师中共党员,本科学历,中国针灸学会会员,宁夏中医药学会针刀医学专业委员会委员,宁夏中医药学会骨伤专业委员会委员,宁夏中医药学会第二届疼痛专业委员会委员,2008年参加工作,现师从北京中医药大学东方医院李华教授学习针灸技术,曾在清华大学第一附属医院 ,第四军医大学西京医院,兰州大学第二附属医院,陕西省中医医院,宁夏医科大学总医院,宁夏回族自治区中医医院,宁夏第三人民医院,宁夏吴忠市人民医院,多家医院进修学习。擅长运用神经阻滞、内热针、针灸、臭氧等方法治疗肩颈腰腿痛及风湿免疫系统疾病的诊疗。他的授课题目《神经阻滞结合内热针治疗腰骶部软组织疼痛》。

安军明

安军明

安军明:此次会议主持人,主任医师,陕西中医药大学硕士研究生导师,现任西安市中医院针灸推拿康复科主任,兼任中国针灸学会理事,陕西省针灸学会常委,陕西省康复医学会理事,西安市针灸学会会长,陕西省及西安市医学重点专科学科带头人,全国第五批名老中医学术经验继承人。曾荣获全国中医药文化建设先进个人、陕西省中医药科技先进个人等荣誉称号。 主持、参与国家级省级市级课题50余项,已发表学术论文90余篇,SCI收录论文1篇,编写出版专著9部(主编4部,副主编2部,参编3部)。研究成果获荣获省部级科技进步奖5项,市级科技进步奖5项。主要研究方向:针灸治疗老年病、周围神经病、中风康复的研究。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142