西安市第八医院组织开展收治十四运会和残特奥会发热患者的应急演练

时间:2021-07-26 09:14:54  来源:西安市第八医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第八医院组织开展收治十四运会和残特奥会发热患者的应急演练

为进一步做好十四运会和残特奥会医疗卫生保障工作,提升办会期间新冠病毒感染患者及发热患者的应急处置能力,加强各部门之间的协调配合,完善救治流程和应急机制,我院于2021年7月23日上午组织开展了“西安市第八医院关于收治十四运会和残特奥会发热患者的应急演练”


为进一步做好十四运会和残特奥会医疗卫生保障工作,提升办会期间新冠病毒感染患者及发热患者的应急处置能力,加强各部门之间的协调配合,完善救治流程和应急机制,市第八医院于2021年7月23日上午组织开展了“西安市第八医院关于收治十四运会和残特奥会发热患者的应急演练”。

图片

演练以十四运期间一名运动员出现发热症状为背景,在接到通知后,院疫情防控办公室立即通知相关部门做好接收患者准备,随后救护车转送患者至发热门诊,并同接诊人员完成交接。发热门诊按照《西安市第八医院十四运会和残特奥会医疗保障工作方案》,将患者引导至十四运会和残特奥会专用诊室,完成对患者的初诊、检查和留观。待发热患者两次新冠核酸检测、胸部CT及其他各项检查结果回报后,发热门诊联系发热患者市级专家会诊,排除新型冠状病毒感染,予以解除隔离。院疫情防控办公室联系西安市疫情防控指挥部将患者“点对点”接回。

图片

图片

整个演练过程环环相扣、各部门人员相互配合,通过演练明确了各部门工作职责,熟悉处置流程,完善应急处置机制,达到了演练目的。院领导及院内专家参观点评,医务科、护理部、控感科、保卫科、总务科、发热门诊及相关科室参加演练,全院医疗、医技科室参加并观摩学习。

图片

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142