西安市中医医院召开新冠疫情防控工作会议

时间:2021-08-04 15:28:06  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院召开新冠疫情防控工作会议


新冠疫情防控呈现多地散发的情况,本次流行的病毒呈现出传播速度快、传染性强,部分患者症状轻微的特性,给早期发现和疫情防控带来较大压力。为切实做好西安市中医医院疫情防控工作,8月2日上午,西安市中医医院召开新冠疫情防控工作会议,副院长雷瑗琳、护理部主任盖海云、控感科科长王晓青及全院各临床科室护士长参加会议。

图片

王晓青科长对医院近期疫情防控的工作进行了总结,强调目前疫情防控仍需加强管理,接下来对各科室疫情防控循环式帮扶检查排序进行了安排,对帮扶涉及人员防护、疫情防控知识掌握等疫情防控12项从内容涉及条目、检查方法方式、容易忽视的细节等方面逐一进行解读,确保能够切实发挥各临床科室疫情防控的主体责任。

图片

图片

图片

盖海云主任对各临床科室床位使用情况及安全防护情况进行通报,强调要严格管理患者陪护及探视制度,严格执行标准预防等措施,特别强调要提醒患者正确佩戴口罩。

图片

雷瑗琳副院长强调,疫情防控循环式帮扶检查是落实各临床科室主体责任、提升医院疫情防控水平的一项重要举措,希望各临床科室均能够进一步增强风险意识,自觉抵制厌战情绪和松懈思想,科主任、护士长要担主体责任,强化措施落实,随时准备进入战斗状态,切实做到守院有责、守院尽责。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142