参与书画摄影活动有益于老年人健康

时间:2021-09-14 10:53:22  来源:人民日报海外版

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

参与书画摄影活动有益于老年人健康

书画摄影活动让老年群体实现了多运动、多用脑和多社交,在充实老年人文化生活的同时也提升了精神素养与健康素养


9月9日,由人民网·人民健康主办,《中国摄影》杂志、北京师范大学启功书院联合主办,河北百善药业有限公司协办,药品安全合作联盟支持的“您好,阳光老人”——2021中老年书画摄影展示活动在北京启动。与会专家表示,书画摄影艺术作为老年文化生活和全民美育的重要内容,在充实老年人文化生活的同时,有助于提升其精神素养与健康素养。

北京师范大学艺术与传媒学院美术与设计系教授甄巍表示,书画作为老年文化生活和全民美育的重要内容,其核心是欣赏实践和创作实践,通过观察、表达、交流等一系列形式感受美、创作美与欣赏美,有助于老年群体保持和延长视觉、触觉、听觉等器官和行为能力的敏感度;富有美感的生活,有助于老年人陶冶性情和提高自我审美境界,利于营造“各美其美、美人之美、美美与共和天下大同”的积极氛围;书画摄影艺术作为公共文化服务体系的重要内容,除丰富老年群体的精神文化生活外,还为老年群体提供展示才华的平台和交流互赏的社会交往空间,有助于提高老年群体晚年生活的幸福指数。

“适老化改造将成为中国每个有担当的企业去实践、探索的一件事。”河北百善药业有限公司总裁林南说,百善药业自成立十几年来,认真做好中老年专用药,遵循人体自然科学的角度持续关爱老年人,力求每粒中老年专用药在治病的同时,能最大化减少对器官的伤害和负担。

药品安全合作联盟秘书长张文虎表示,提升中老年群体的生活质量和精神文化素养,不仅是群众的自我责任,也是社会的责任。书画摄影活动让老年群体实现了多运动、多用脑和多社交,在充实老年人文化生活的同时也提升了精神素养与健康素养。(朱玉娟)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142