西安市中医医院筑牢疫情防控防线 护航群众健康

时间:2021-09-15 11:37:21  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院筑牢疫情防控防线 护航群众健康

为进一步压实管理责任,医院召开了专题研讨会,院党委罗少波书、雷瑗琳副院长、控感科、医务科、检验科、保卫科和护理部等重点部门科室负责人或负责人代表参加了会议,会议就疫情院感防控工作责任追究进行了定责


为切实做好疫情院感防控工作,保障十四运顺利进行,确保实现“只留经典、不留遗憾”的目标,西安市中医医院上下同心,推进各项疫情防控及院感防控工作,筑牢医院防控基石。

一、召开专题会议,压实科室责任

医院组织召开医院疫情院感防控专题会议,由控感科王晓青科长对疫情防控院感知识培训情况、疫情防控院感知识掌握抽查情况反馈、疫情防控院感培训知识考核安排、第三季度手卫生调查工作、疫情防控循环督查工作等几个方面进行了反馈。

03cd0d57a5b88162cc5c4233ea5576f6.png

雷瑗琳副院长提出三项工作要求:一是要高度重视院感防控工作,层层落实压力;二是要有效落实医院感染防控分级管理,保证科室间互查督查质量;三是要严格院内追责。

赵锋院长进行总结,他强调国务院、省、市卫生健康行政部门均十分重视医疗机构院感防控工作,在十四运即将召开之际,医院更应该杜绝厌战情绪,松懈思想,进一步加院感防控工作,切实发挥医院“哨点”作用,全力保障十四运,各科室应该尽管尽职尽责,将本次会议精神传达到科室每一个人,确保全院医务人员树立“三线”思维,融合“三防”理念,有效提高医院疫情院感防控水平,提升疫情院感防控区域影响力。

cde5894868bb4781c22607d9e2028a95.png

为进一步压实管理责任,西安市中医医院召开了专题研讨会,院党委罗少波书、雷瑗琳副院长、控感科、医务科、检验科、保卫科和护理部等重点部门科室负责人或负责人代表参加了会议,会议就疫情院感防控工作责任追究进行了定责。确定了各职能科室疫情院感防控的责任。

二、召开点评通报会,全面实现疫情防控问题闭环管理

9月9日,召开院感疫情防控专题会议,就医院疫情防控自查自纠工作点评通报,由控感科王晓青科长对自查自纠检查情况进行反馈,对存在问题进行了分析;院领导班子对未及时整改的部门限定了整改期限,督促责任科室将问题整改到位,全面实现疫情防控问题闭环管理。

ad3ff963c0341b97755a7e96ebe751e6.png

968332a03db9e19ceced0dc46aab0f8e.png

通过专题会议的召开,进一步压实了各责任科室“第一责任人”职责,加强了各部门的协同合作,为各部门疫情防控工作落实落细,确保疫情防控工作切实有效地进行,为十四运顺利进行提供有力保障。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142