护航十四运开幕 西安市红会医院构筑“闭环式”医疗保障绿色通道

时间:2021-09-16 09:33:45  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

护航十四运开幕 西安市红会医院构筑“闭环式”医疗保障绿色通道

在新冠疫情严防严控工作方针的指导下,西安市红会医院医疗保障组严格遵照防疫和急救工作标准,积极、高效、迅速、科学开展各项工作


西部网讯(记者 杨勇飞)9月15日20时,第十四届全国运动会正式开幕,为全力保障全运会顺利召开,作为本届赛事定点医疗保障医院之一,西安市红会医院在闫自强院长及其他相关院领导带领下,医务科第一时间组织9人工作小组进驻奥体中心,开展全运会开幕式前期彩排人员及执委会工作人员医疗保障工作,杨小卫医生担任组长,9名成员分成两个小组每日轮班按需保障。

d3d4f9c90e18b0a0ed0d21866d2478b6.png

在新冠疫情严防严控工作方针的指导下,西安市红会医院医疗保障组严格遵照防疫和急救工作标准,积极、高效、迅速、科学开展各项工作。自8月21日起,红会医院医疗保障小组除了在奥体中心开展24小时全封闭保障工作之外,还在院领导和医务科统筹下积极构筑 “闭环式”医疗保障绿色通道,将全运会开幕式中所有演职工作人员的身心健康纳入“医疗保障——急救转运——医院就诊”的一条龙式服务中来,充分彰显红会人务实、高效的工作作风,为全运会广大彩排人员及执委会工作人员的看病就医提供强有力保障。

3df3a79491da733fc86a06384025de15.png

据记者了解,西安市红会医院医疗保障小组的所有成员在入驻奥体中心之前已全部接受过扎实的心肺复苏(AHA)等一系列严格急救培训和演练。为配合医疗小组工作的开展,院医务科积极协调AED、担架、心电监护仪等医疗设备和常见急救药品,并对接送的救护车和途中转运队员进行了系统培训。保障小组除日常测温、统计汇报数据、组织防疫等工作以外,日接诊量约200人次,共计3000余人得到接诊和处理,伤情较重患者已通过医院医疗保障绿色通道办理住院治疗。

87c8699ad44a77ce8a9603542ba207bc.png

“半个多月以来,十四运工作人员全面实行全封闭隔离工作制度,为保证全运会演职及工作人员的方便及时就医需求,我们小组所有成员吃住都在奥体中心,再也没有回过家。整个小组除了负责执委会隔离点300余人的医疗保障工作之外,还担负起了奥体中心每天下午至次日凌晨5点之间15000余名演职和工作人员通宵熬夜开展的开幕式彩排医疗保障工作,小组配备的设备和药品都很丰富,每天接诊处理的疾病种类多样全面。” 杨小卫医生在接受记者电话采访时说道。

179b6c4170bff4acf5d38921066279af.png

近日,一名陕西籍50多岁的田径组女教练在工作中不慎滑倒,左前臂因在支撑身体时受伤疼痛难忍,杨小卫医生接诊该患者后初步诊断为左侧桡骨远端骨折,第一时间迅速给予冰敷镇痛­­和夹板固定处理,并对患者进行急救转运,红会医院医务部颜彦辉副部长和急诊科赵勤鹏主任立即为其协调好后续接诊,保证患者到院后优先得到医治。

8a80ddb25950868ca6a8c161b1bbf15a.png

据悉,此次参加全运会开幕式彩排的1万余名演职中除了年仅几岁的小学生还有年逾花甲的老人,由于封闭式管理工作制度的实施,因此所有参与开幕式工作人员的看病就医问题均由现场的各个医疗保障组全面负责。

第十四届全国运动会是陕西省承办规格最高、规模最大、竞技水平最高的综合性运动会,对展示陕西省对外形象具有重大意义,做好疫情防控和医疗保障工作是确保十四运会顺利开展的重要基础和前提,保障十四运会开幕式是市卫生健康委对西安市红会医院的高度信任。

3cae7ee2633c66a491854dd727ec1510.png

西安市红会医院将继续竭尽全力服务全运,真抓实干,以最佳的精神状态,最大的工作热情,最高的工作标准,优质的医疗卫生保障服务好本次盛会,向全国人民展示出西安医务工作者良好的精神面貌及优秀的专业技术水平,保持强烈的使命感与责任感,以饱满的热情,专业的精神,细致的服务,继续保质保量地完成十四运后续赛事的医疗保障任务,不断彰显红会医院在大型体育赛事医疗保障工作中敢打硬仗绝不退缩的拼搏精神和扎实专业素养,为十四运全体工作人员生命健康安全保驾护航。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142